Подпишитесь
Психология для
Пишу для тех кто любит психологию, так же как люблю ее я.

Что говорит о человеке его НЕЛЮБИМЫЙ цвет

Недавно наткнулась на исследования о связи психологических особенностей человека и его нелюбимым цветом. С удовольствием делюсь с вами этой информацией.

Одни цвета человеку могут нравятся. А другие нет. Притом в разные периоды жизни предпочтения в цвете меняются.  Какой ваш цвет любимый? А какой нет?

Мужчины, к примеру, не очень любят носить розовое и использовать розовое в интерьере. Редко встретишь мужчину с розовой сумочкой.

Дети не любят темное, а предпочитают яркое и светлое.

Я не люблю зеленый цвет. Знаете, такой тёмно-зелёный, бутылочный и цвет травы. Одно время не любила желтое. А теперь мне он нравится.

Недавно наткнулась на исследования о связи психологических особенностей человека и его нелюбимым цветом. С удовольствием делюсь с вами этой информацией.

Красный. Согласно исследованиям, люди, не приемлющие красный цвет, очень чувствительны к агрессии. Часто испытывают тревогу. 

Оранжевый. Отвергающие оранжевый цвет подавляют сексуальные чувства, он очень прагматичные. 

Жёлтый. Люди, не любящие жёлтый цвет, имеют склонность к непостоянству, как в личной жизни, так и в работе. Любят перемены. Быстро разочаровываться. Имеют тенденцию избегать, рационализируют свои собственные чувства. 

Зеленый. Этот цвет отвергают люди излишне самостоятельные и самодостаточные. Они предпочитают держать дистанцию в отношении с другими людьми. Им хорошо с собой.

Синий. Люди с отвращением к синему очень спонтанные и не любят планировать. Дисциплина не для них. Если они и пишут планы, то только для того, чтобы в скором времени забыть о них.

Фиолетовый. Таким людям трудно мечтать, они консервативны. Они скептически относятся ко всему новому, с трудом принимают перемены. Очень рациональны. 



Белый. Те, кто не любит белый цвет — очень практичны, больше интересуются вещами, которые можно увидеть и потрогать, чем тем, что недоступно для зрения и осязания. Они не стремятся к совершенству. Материалисты до мозга костей.

Розовый. Людям, не принимающим розовый цвет, обычно не принимают свою женскую сущность. Им не нравится, когда и другие «слишком женственны».


Голубой. Отвергающие голубой цвет ищут постоянство, безопасность и верят в традиционные семейные ценности.

Коричневый. Те люди, которые отвергают коричневые цвета, также отвергают скуку и обыденность. Эти люди спонтанные, креативные и при этом испытывают нестабильность в личных отношениях. Легкомысленно относятся к здоровью.


Серый. Эти люди обожают точность, требуют ясности во всем и четкого понимания.

Чёрный. Отвращение к черному наблюдается у людей, которые боятся неизвестности. Очень чувствительны к нарушениям своих границ. Они стремятся быть свободными от всех обязательств.

А какой цвет не любите вы?

Пишите в комментариях, согласны ли вы с этими данными.


С уважением ваш психолог Соловьева Лариса

психология цвет восприятие характер

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий