Подпишитесь
Как стать красивой и стройной девушкой?
В этом блоге будут интересные статьи на тему, как нравится всегда своему мужчине.

Как правильно проводить свои тренировки?

В представленной статье речь идёт о том, как грамотно проводить силовые тренировки.


Очень коротко о том, почему ни в коем случае между подходами силовой работы, или может даже интенсивной нельзя сидеть. Представьте, вы сделали подход, вы устали, вам, что нужно сделать? Вам нужно как можно быстрее отвести лактат, отвести ионы-водорода. Какие у нас органеллы за это отвечают? Правильно, митохондрии и миокардиоциты сердца. Когда они у нас активны? Когда они дышат. А дышат они во время нагрузки, очень легкой. 

У нас больше всего митохондрий находится в ногах, поэтому когда вы сделали подход у вас лактат вышел в кровь, по всему телу начинает бегать, вы начинаете просто ходить, двигаться и митохондрии ног помогают вам в том, чтобы этот лактат утилизовывать также как миокардиоциты сердца делают тоже самое . Именно поэтому всегда между подходами вам нужен активный отдых, а не пассивный. Чем больше вы сидите между подходами, тем больше вы будете уставать. Поэтому тренируйтесь грамотно, тренируйтесь на здоровье. 

Красное лицо: нехороший признак

Очень коротко о красном лице на тренировках. Не в конце комплексов, а когда оно у вас становится красным от пару движений. Это значит, что вам нужно проверить свои сосуды, вам нужно обратить внимание на ваше давление, и обратить внимание на ваше внутри-черепное давление. Это первый "звонок" того, что нужно задуматься о здоровье, потому что красное лицо которое возникает у вас от двух-трех повторений - это явный сигнал нездоровья ваших сосудов, поэтому всем на узи сосудов у кого есть вот такая проблема. 

Почему во время тренировки кружится голова? 

Очень коротко о том, от чего кружится голова в спортзале.

Итак, кружится она от гипоксии и от гипогликемии. Гипоксия - это кислородное голодание, у новичков возникает в двух случаях: либо ваши мышцы не готовы принимать достаточное количество кислорода, либо ваши дыхательные органы не готовы его поставлять в большом количестве. В любом случае вы голодаете. У продвинутых спортсменов возникнет по причине того, что зал переполнен, кислорода не хватает, нагрузка слишком интенсивная. 

Это лечится очень просто, вам нужно остановиться и подышать, либо приоткрыть окно, либо просто остановиться и снизить интенсивность нагрузки. А теперь о гипогликемии. Когда вы съели что-то не правильное перед тренировкой или ваше питание оставляло желать лучшего в течение дня перед вашей тренировкой, то у вас очень быстро падает сахар в крови. Но это лечится очень легко, вам нужно остановится и выпить сладкую воду (вода в которой размешаете сахар) и все пройдет. 

Почему нельзя сидеть, лежать в конце тренировки? 

Очень коротко о том, почему нельзя резко останавливаться после нагрузок высокой интенсивности.

Все вы прекрасно понимаете, что нам нужно пульс во время интенсивных нагрузок поднимать плавно, для этого мы используем разминку, так вот также плавно его нужно опускать, это называется заминкой. А почему это нужно делать? Представьте, что во время физической нагрузки поднимается пульс, поднимается давление, сердце перекачивает огромные объемы крови, так вот если вы остановитесь резко, сердце остановится достаточно быстро, но при этом просвет аорты и других капилляров не успеет сузиться, это приведет к разности в давлении и падению давления, и вы можете просто упасть в обморок , а в дальнейшем если вы будете часто так поступать, это может привести к проблемам с сердцем, поэтому ни в коем случае так не делайте, всегда после высокой интенсивной физической нагрузки ходите, двигайтесь, делайте что-то, чтобы пульс ваш опускался плавно и давление ваше тоже опускалось плавно. 

Небольшой совет по становой тяге

Почему нельзя в становой тяге сбрасывать вес из полностью выпрямленного положения? Представьте, что вы на силовой тренировке поднимаете большой вес, ваши позвонки испытывают большую компрессию в выпрямленном состоянии, как только вы резко сбрасываете штангу, декомпрессия нарастает с потрясающей скоростью, и вот на фоне этой скорости декомпрессия может возникнуть и протрузия и даже грыжа. Именно поэтому вам нужно изменить вектор, вам нужно слегка опустить штангу вниз, хотя бы до уровня колен, и тогда уже с этого положения штангу можно сбросить, потому что вектор нагрузки пойдет тогда вверх минуя все ваши позвонки. Поэтому тренируйтесь с умом и берегите себя! 

Периодическое голодание

Очень коротко о периодическом лечебном голодании.

Это голодание от 24 до 36 часов, не более того, потому что более долгое голодание вызывает резкий выброс катаболических гормонов и соответственно не очень хорошо скажутся на росте вашей мышечной массы, а вот как раз до 36 часов очень здорово это голодание сказывается на здоровье эндокринной системы и в выбросе таких гормонов как тестостерон и гормон роста, потому что такое голодание является мощным стрессом, таким как хорошая тренировка. Как это делать? Например, ужинаете, ложитесь спать, просыпаетесь, голодаете весь день, единственное, что нужно делать, это пить воду, никаких других напитков кроме воды, ну и естественно ничего не кушать, потом снова ложитесь спать и просыпаетесь сутра, кушаете, например, овсяную кашу на воде, и в обед уже можно принимать обычную пищу, потому что с этого голодания выходить долго не нужно.

Голодание это стоит делать не чаще чем 1 раз в месяц, а лучше даже 1 раз в 2 месяца, и это будет действительно здорово, полезно, будет такое "обновление" для вашего организма.

сосуды гипоксия пульс Становая тяга тренажерный зал

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий


    Лучшее в блогах
    Наши дети - залог нашего успешного будущего

    Наши дети - залог нашего успешного будущего

    О роли взрослых в жизни каждого ребёнка должен задуматься каждый из нас. Как мы влияем на формирование жизненных...

    14.11.2019 503