Подпишитесь
Психология с Душой
Каждый Человек — индивидуален. Чем это подтверждено? — личный исходный код! — и эт...

ГИПОТЕЗА БРАКА (и не только)

Что необходимо для того, чтобы создать счастливые семейные отношения? Как бы ни банально это звучало, но всё зависит от воспитания в детстве. Подробнее - читайте далее...

Голод (в любых проявлениях) определяет восприятие. Можно предметно видеть одно и то же, но степень голода интерпретирует разное, кто-то увидит птицу, кто-то мясо, кто-то увидит человека, а кто-то жертву. К чему это я? Изучая отношения тысячи семейных пар, искал общий, универсальный алгоритм взаимодействия. Каждый раз сталкивался с тем, что хорошие решения для одних пар абсолютно не подходят другим. Понял, что существует «тайная» вводная, которая не учитывается при расчётах. Думаю, это «Степень Голода».

Голод Любви. Что это?

Наша форма жизни уже рождается с чувством голода (физиологическим, интеллектуальным и духовным), который сознательно и неосознанно влияет на наши определения, решения, действия, а значит и на мировосприятия и взаимодействия с самим собой и с внешним.

Три примера для ясности:

  1. В разных семьях родились и выросли мальчик и девочка (будущая супружеская пара), они росли в любви, заботе и внимании (в классическом понимании). У них этого было в достатке, а значит не «голодали», т.е. не ценили как чудо, скорее брали, как должное. Создавая союз, по умолчанию, ожидают потребление с него. Такая пара точно не стабильна, а отношения обречены на разрыв.
  2. Кто-то из пары испытал «голод любви» со стороны родителей (или испытывал его позже), тогда в союзе с «не голодным», скорее будет жертвой, т.к. будет «отдавать», но практически не «получать».
  3. «Голодная» пара будет друг друга кормить до конца дней — счастливый союз.

Вывод: Чтобы ребёнок в будущем в браке был счастлив, нужно два фактора:

а) познать любовь родителей, но остаться «голодным».

б) создать союз с «голодным».      

Суть парадокса в том, что любить «всем сердцем» своего ребёнка — чистый эгоизм, а осознанное, поэтапное ограничение духовного взаимодействия (больно обеим сторонам) — поступок любящих родителей, т.к. создают здоровый «дефицит любви», значит и стимулируют умение Её создавать и ценить.

P.S. Родительская Любовь — это научить «делать удочку», а не отдавать всю «рыбу», которая у вас есть (особенно в долг).

Владимир Человек 

брак союз любовь психология

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий


    Лучшее в колонках
    Оскар Семеныч и финансовый ноктюрн

    Оскар Семеныч и финансовый ноктюрн

    Оскар Семеныч тайно в глубинах своего сознания допускал неискоренимую приверженность женщин в любви к деньгам,...

    28.09.2020 671