Подпишитесь
О спортивных тренажерах
Небольшой блог о спортивных тренажерах, беговые дорожки, велотренажеры, степперы и прочем.

Выбираем тренажер для дома

Советы по выбору домашнего тренажера. Беговые дорожки самых разных типов и категорий.

Когда у вас нет желания, возможности или есть какие-либо противопоказания по здоровью бегать и заниматься на свежем воздухе, но при этом все же хочется подтянуть свое здоровье и выглядеть хорошо. Здесь стоить обратить свой взор на кардиотренажеры.

Такие тренажеры облегчают тренировки и помогают развить выносливость, увеличить мускулатуру, подтянуть здоровье, а также стать реабилитационным инструментом после «застоя» в тренировках или после болезней.

Рассматриваем велотренажер, эллиптический тренажер или беговая дорожка

Но для начала стоит рассмотреть три основных вида тренажеров, по своей сути выполняют одну и ту же функцию – это кардиотренировки, направленные на укрепление сердечно-сосудистой системы, повышения физической выносливости и разогрева мышц перед серьезными тренировками.  

Если коротко, то можно обозначить следующие тезисы:

  1. Наиболее подходящим для снижения веса и создания нагрузки на все группы мышц будет эллиптический тренажер. Это универсальный тренажер для всего, но и в этом же его проблема.
  2. Велотренажер и спин-байк, несмотря на то, что выполняет те же функции, что и эллипсоид, ориентирован больше на подготовку перед велоспортом и поддержания себя в форме, как пример в зимний период.
  3. А вот если главная цель тренировок это работа над выносливостью, или акцент на подготовку перед прогулками без ущерба для суставов, что более актуально, то ваш выбор беговая дорожка

Но что выбрать при всем многообразии, для этого был подготовлен ТОП самых эффективных, универсальных и просто лучших моделей, которые можно купить домой. В рейтинг вошли беговые дорожки самых разнообразных типов, начиная от стандартной механики, и заканчивая мощными экземплярами с электромотором.

Какую фирму выбрать

В данной подборке будут описаны модели успешных и популярных производителей, так и компаний, которые выступают в среднем ценовом сегменте.

И вот шесть претендентов от шести ключевых производителей, на которые стоит обратить внимание.


 

Henrik Hansson – очень занятный бренд спортивной техники, специализирующийся на производстве кардиотренажеров как любительского, так и профессионального уровня. К явным преимуществам этого производителя стоит отнести качественно проработанную амортизацию, которая исключает травмы суставов и повышает комфорт от использования, и практически бесшумные электродвигатели компактных размеров.

У этой компании стоит выделить беговую дорожку Henrik Hansson Model R. Дорожка может похвастаться гибридной системой амортизации, её можно сопоставить с дорожками более высокого уровня.  Двигатель выдает 2 л.с и поддержку скорости до 16 км/ч. Беговая поверхность выполнена крайне качественно имеет превосходные размеры (125х45), работает бесперебойно и выдерживает нагрузку вплоть до 120 кг. К слову тренажер входит в категорию домашних тренажеров до 50тыс, а потому дорожку можно считать тренажером «must have» для каждого.

 

Clear Fit – довольно известная компания, которая присутствует на рынке уже 10 лет. Конкретной направленности у производителя нет, а потому в ассортименте находятся тренажеры практически всех направлений. В каталоге производителя находятся практически все виды тренажеров: беговые дорожки, эллиптические тренажеры, гребные тренажеры, спин-байки и т.д.

Дорожка Clear Fit Rainbow RT 18 WMH это классический пример тренажера с претензией.  Двигатель мощностью 2,5 разгоняет полотно до 18 км/ч, а поддерживаемый пользователя составляет 120 кг. Эта дорожка является ярким примером домашней беговой дорожки, но с завышенной стоимостью и с непропорциональными габаритами.

 

Yamaguchi – очень известный бренд, который известен в первую очередь производством массажной техники, но имеет в своем ассортименте и тренажеры. Все продукты компании очень функциональные, удобные и главное безопасны. Достоинством беговых дорожек от Yamaguchi является компактность, функциональность и низкий уровень издаваемого шума.

Самой заметной дорожкой является, компактная Yamaguchi Runway. Этот тренажер поражает в первую очередь своим минималистичным дизайном и эргономикой. По характеристикам можно упомянуть следующее: беговое полотно 120х47 см, мощность 1 л.с, вес пользователя до 100 кг, и максимальная скорость 6 км/ч. Управление производится с помощью пульта управления, а базовая информация отображается на монохромном дисплее в самом тренажере.

Как можно заметить эта дорожка больше подходит быстрой ходьбы, чем для интенсивного бега, но благодаря небольшим размерам и плавной работе её можно использовать для разминки.

 

Family – данный бренд, следуя своему названию, делает основной упор в производство полупрофессиональных тренажеров для всей семьи. В основном это среднеценовой сегмент и производитель не имеет такого широкого ассортимента как у других. Практически каждая модель беговых дорожек этого производителя снабжена собственной системой амортизации. И это очень важный факт, так как этих тренажерах могут заниматься дети и взрослые пожилого возраста.

У Family самой примечательной моделью является Family TM 300A. Это очень распространённая беговая дорожка, а объясняется это следующим: прочная рама, ламинированная дека и безопасная амортизация. Система амортизация состоит из 4х амортизаторов и 4х эластомеров. Полотно очень мягкое, оно обеспечивает безопасность позвоночника и суставов. Безопасность и качество конструкции это самое важное в семейном тренажере. По остальным параметрам дорожка слабо впечатляет, мощность 1,75 л.с, и скорость до 14 км/однако тренажер все равно остается популярным выбором для семейных бегунов.

 

Sport Elite – еще одна популярная компания-производитель спортивного оборудования. SE  может похвастаться широким спектром предлагаемых тренажеров, в ассортименте можно встретить как все виды кардиотренажеров, так и более привычные силовые установки, скамьи для пресса и турники.

Здесь хочется выделить SE-T1506. У дорожки приличный двигатель на 2 л.с, полноценный складной механизм, компактные габариты, удобное полотно с размером 121х46. Впечатляет данная дорожка своими размерам, а также возможностью убрать тренажер практически куда угодно хоть под кровать, хоть на балкон. Двигатель позволяет разогнать полотно до 15 км/ч, а также обеспечить поддержку веса до 120 кг. Печалит только отсутствие настройки угла наклона полотна и более мягкой амортизации.

 

Proxima – тайваньский производитель в каталоге у которого, можно найти самые разнообразные тренажеры в разных ценовых категориях. К основным достоинствам продукции можно отнести – максимально простое управление тренажером, беговое полотно, устойчивую конструкцию, легкую транспортировку.

Среди беговых дорожек компании отличилась модель ProXima Persona. Так что выделяет эту беговую дорожку среди прочих тренажёров компании?

В первую очередь это качество исполнения беговой поверхности, поддерживаемый вес составляет 180 кг, а размеры полотна 140х52 см, что позволяет заниматься на ней людям даже с очень высоким ростом.  Двигать повышенной мощности на 3,5 л.с может обеспечить скоростью до 22 км/ч. Впечатляющие параметры для домашнего тренажера, но есть нюанс.

Если посмотреть на ценовую политику компании бросает из крайности в крайность. Стоимость той же ProXima Persona составляет в среднем 90т, да дорожка имеет весьма высокие характеристики в сравнении с большинством конкурентов. Однако если смотреть на цену, то это почти коммерческий уровень. В свою очередь остальные модели SE, которые имеют стоимость среднестатистической беговой дорожки для дома, уступают оным по характеристикам, и поэтому остается только доплачивать.

 

Подводим итоги

Сделать вывод довольно не просто, все беговые дорожки из домашнего сегмента выступают в равной весовой категории, если рассматривать характеристики тренажёров и поэтому большая часть практически не отличаются друг от друга. Но если отталкиваться от определенных параметров, то самой универсальной моделью с демократичной стоимостью и качественными характеристиками для дома будет Henrik Hansson Model R. Это стоящая дорожка для дома и всей семьи.

беговая дорожка тренажер спорт фитнес хэнрик ханссон спорт элит проксима ямагучи

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий