Ее название звучит как имя галактики из "Звездных войн", но мы-то знаем: жирная кислота Омега-3 поможет нам стать чуть лучше, чем мы есть. И расскажу вам почему. Омега-3 входит в группу полиненасыщенных жирных кислот, которые надо принимать отдельно - в нашем организме они не вырабатываются. Она является источником полезных жиров, причем большинство людей по каким-то причинам их игнорирует (к примеру, потребление Омеги-3 составляет в среднем от 50 до 80% допустимой нормы), и правильно - нам больше достанется. Для чего нужна Омега-3? Уже давно ученые установили, что эскимосы редко страдают от заболеваний сердца - причиной тому обилие жирной пищи в их рационе. Кроме нормализации работы сердца, Омега-3 влияет на ваш организм самым что ни на есть положительным образом. Она уменьшает риск смерти, снижает уровень холестерина в крови, препятствует закупориванию артерий, нормализует давление, выводит из организма токсины и свободные радикалы, помогает справиться с диабетом и астмой, снижает риск заболевания раком, а также улучшает состояние кожи. Ну просто чудо средство. А где же оно содержится? Три главных источника Омеги-3 - рыба , орехи и семена. Чаще всего жирные кислоты содержатся в окуне, макрели, палтусе, сардине, анчоусах или тунце (есть они и в икре).
Лучшие семена - льняное семя, тыквенное семя или грецкий орех (семя подсолнечника, кстати, тоже сгодится). Рыбу старайтесь по возможности выбирать свежую, а семена добавлять в салат (в их отсутствие можно заправлять салат рапсовым или кунжутным маслом).
Омега-3 также содержится в овощах - шпинате, фасоли и брокколи.
Если со всеми этими продуктами жесточайший напряг, Омегу-3 можно принимать в капсулах (например, пить рыбий жир), только посоветуйтесь с врачом перед этим.
Считается также что хорошо употреблять жирную кислоту Омега-3 и во время диеты, она насыщает организм и подерживает в тонусе кожу.
Добавить комментарий