Подпишитесь
Здоровье всегда в моде
Как быть здоровым и жить здорово, советы на все случаи жизни

Маковое масло исцелит проблемную кожу и волосы

        Косметолог посоветовала мне воспользоваться маковым маслом для борьбы с посеченными кончиками волос. Оказалось, что это масло очень приятное даже в чистом виде, имеет широкий спектр применения в косметологии и кулинарии. Добавляют маковое масло в шампуни, лосьоны, маски для кожи и волос, в тоники и бальзамы для губ.

маковое масло

        Я использую маковое масло как общеукрепляющее средство, принимаю по одной чайной ложке во второй половине дня.  Благодаря тому, что в состав масла входит значительное количество линолевой кислоты, маковое масло способно придать нежность и эластичность любой коже, в любом возрасте. Рекомендовано применять это масло, как пожилым людям, так и младенцам. Маковое масло оказывает стимулирующее воздействие на дряблую, сухую кожу, оживляет утомленную кожу и восстанавливает регуляционные функции клеточных мембран. Благодаря регенерирующим свойствам, масло благотворно влияет на обновления кожного покрова, восстанавливает поврежденный слой эпидермиса.

маковое масло

        Я заметила, что очень эффективно это масло зарекомендовало себя при уходе за нежной кожей вокруг глаз, а также благоприятно воздействует на волосы. Оно как будто склеивает рассеченные кончики волос, питает кожу головы и прибавляет красивого блеска тусклым волосам. Наносить масло на кожу очень легко, поскольку оно хорошо распределяется и отлично впитывается.

        Народная медицина рекомендует употреблять маковое масло для профилактики бессонницы, мигрени, гипертонии, нервных и физических нагрузках. Его можно использовать как снотворное, применяют при лечении геморроя. Любителям мака очень повезло, ведь его семена предотвращают атеросклероз, диарею, нормализуют обмен веществ, оказывают седативный эффект.

маковое масло

        Мак – высококалорийный продукт, очень богатый полезными веществами. В его состав входят линолевая и олеиновая, пальмитиновая кислота, витамины (A, D, E, B3), присутствует незначительное количество алкалоидов. Маковое масло можно добавлять в салаты, а маковые семена используют для приготовления сладостей, гарниров, халвы. 

        Узнать о полезных свойствах фиалки можно здесь.

маковое масло мак уход за волосами бальзам для губ уход за кожей профилактика бессонница лечение атеросклероз польза от мака здоровье

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий