На пути к себе
Как найти себя и не потерять мечты в сумасшедшем потоке времени и информации.

Время не лечит и не делает сильнее

Нет, время не лечит, оно лишь притупляет боль ненадолго. Как можно взять и забыть о том, что человека больше нет, выжечь его из своего сердца и мыслей? Когда больше не позвонить, не поздравить с Днем Рождения, не поговорить... Очень больно терять родных, тех, с кем мы долгие годы были рядом.Кто то мучается воспоминаниями об отце или о маме, в голове просто не укладывается, как человек, который всегда был подле вас  много лет, умер.

Особенно тяжело женщинам чувствовать себя одинокой, брошенной и маленькой, а потому беспомощной, когда не стало отца. Даже если при жизни отец порою был невыносим, но ты его любила и он безумно любил тебя, больше всего на свете.

Может тебя раздражало, когда он просто сидел дома и смотрел телевизор, мог оставить в раковине грязную посуду, слушал музыку, которую, как казалось, ты выучила наизусть, просил сходить в магазин и купить его любимого томатного сока, минералки или шоколадного мороженого, просил помочь подержать какие-нибудь ключи и гайки, скачать ему какой-нибудь фильм, игру или песню, порою не давал тебе нормально выспаться пьяными разговорами об Афганистане (воевал), о жизни, о машинах..

Ты его любила и боялась, ругала себя за мысли, когда тебе хотелось, чтобы его вообще не существовало в твоей жизни.. В день твоего восемнадцатилетия он открыл бутылку коньяку и перед твоим уходом в ресторан начал вести нравоучительные беседы, начал про свою любимую армию и прочее, а может довел до слёз.

В сердцах ты подумала, что больше не хочешь видеть отца в свой день рождения, потому что дорогой папаша снова напьется и в этот раз будет рассказывать, как в твои годы он уже прыгал с парашюта n-ое количество раз, добился того, этого, а ты, мол, ничего ещё из себя не представляешь. Но ты всегда знала,что он никогда не хотел тебя задевать...

И теперь ты каждый раз вспоминаешь, как кормила папу последнюю его неделю жизни: делала ему бутерброды, подносила ко рту плов, поила с трубочки, даже сигарету держала, телефон, потому что у него был тремор...

Но есть и хорошие воспоминания из твоего детства. Как он щекотал тебя маленькую, как вы вместе плавали и обливались водой, как он учил тебя ездить на самокате, велосипеде, на машине, как вы жарили шашлыки, мастерили что-то вместе, смотрели ночью передачи на кухне и шепотом, чтобы не разбудить маму, разговаривали обо всем, как он жарил тебе пельмешки и яичницу и вы ели их со сковородки, как вы смотрели на звезды, как упрашивали маму завести то кота, то собаку, то ещё кого-нибудь и многое другое.

Каждый раз, когда теперь ты видишь шоколадное мороженое, слышишь песни, которые нравились отцу, смотришь какую-то передачу, которую он любил или даже мультик, так тепло становится на душе и в то же время невыносимо.

Невыносимо понимать, что всё это до сих пор есть и продолжает существовать, а его самого больше нет. Нет рядом, но в сердце твоем он  будет всегда с тобой.



 

больно терять любил воспоминания в сердце валерий розанов

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий