Равновесие души
Духовный рост невозможен без личностного роста и наоборот...

Не сдавайся. Или, когда все плохо...

Я знаю, как бывает тяжело и как низко до самой земли могут опускаться руки. Я знаю, что такое усталость, одиночество, невостребованность, неудачи не понаслышке. От моих слез еще не полностью обсохла земля, но солнце над моей головой по-прежнему светит и теперь мой взор направлен к нему, и кажется, будто небо я держу в своих руках. Слезы давно остались в прошлом, в тот момент, когда я приняла решение -  не сдаваться.


Я точно знаю: любые бури имеют свойство заканчиваться, а ветра всегда меняют свое направление. Я точно знаю: за  закатом и темной ночью всегда приходит рассвет и наша задача проявить терпение,чтобы его дождаться. 


Поэтому, если тебе сейчас не легко и кажется порою, что земля под ногами совсем не устойчива, а небо вот- вот рухнет на твою бедную голову, я скажу тебе: не сдавайся. И если даже в твоей жизни произошло землетрясение и от всего, что у тебя было остались лишь руины, знай: пришла пора строить новое здание.


И если тебе кажется, что материала у тебя пока не достаточно, все равно не сдавайся. Заливай фундамент заново, заложи на него хотя бы один кирпичик. Действуй. Держись. Не сдавайся.

Если трясти до сих пор продолжает, хватайся за любую соломинку, цепляйся за нее всеми силами, ветер скоро стихнет, пережди его. Так было уже не раз, помнишь? Тишина всегда наступала.


Если у тебя есть мечта, не сдавайся.

Твоя мечта неизбежно озарит твой путь и каждый из нас всегда интуитивно знает, как ее достичь. И ты знаешь тоже. Ты не можешь не знать, возможно ты пока не хочешь признаться в своем знании, ну ты знаешь, что тебе следует делать, чтобы осуществить ее, наверняка.

Тебе нужна твоя сила, чтобы начать восхождение. Смелость - чтобы покинуть привычную зону комфорта. Энергия - действовать и шагать в ее сторону.


Все наши желания заложены программой внутри нас до возникновения самих желаний. Ни одна цель не приходит к нам случайно, все наши желания - это ступеньки развития нашей личности. Желания двигают нас и заставляют расти. В мире все растет и развивается ежесекундно. Не только деревья, дома становятся выше, но и цены на жизнь постоянно растут, ассортимент прогресса становится шире, так почему же ты позволяешь себе стоять на месте? Каждому из нас лучше расти наравне с миром. Лучше  - для нас самих, миру все равно на каком лично мы этапе, он не ждет и не оглядывается. Так что перестань сетовать на изменения вокруг, на то "что все не так как было раньше". "Раньше"  больше не будет никогда, есть только  нынешние предлагаемые обстоятельства.


Если ты, как любой цветок в саду или поле, тянешься к солнцу, то смотри на него, а не на то, что прорастает вокруг. Если ты пока растешь среди бурьяна, не уподобляйся ему, обращай взор только на солнце. И тогда фотосинтез произойдет и ты расцветешь во всей красе.


Не сдавайся никогда и, несмотря ни на что. Если даже ты потерпел кораблекрушение, то в океане всегда найдется маленькое бревнышко, на котором ты сможешь выплыть к причалу, а потом сможешь заложить и его в фундамент здания своей новой жизни.

Начинать все заново - не приговор, приговор  - остаться на дне.

Не сдавайся и знай: 99% успеха лежит в терпении и только 1%  -  вдохновения.

Люби. Как можно больше люби. Людей, животных, природу, Бога, красоту, искусство, музыку, поэзию, творчество.


Любовь - это вдохновение. Любовь к жизни, своему окружению, своему делу, любовь к своим целям и мечтам вдохновляет любить еще больше. Любовь развивается по всем направлениям: в глубину, высоту и ширину. Что другое может вдохновлять так, как любовь? От вдохновения трепещет сердце и поет душа. Вдохновение живет там, где сердце, в месте любви.

В мире так много прекрасного, что может вдохновлять тебя. Только посмотри на эти облака, горы, реки. Ты только послушай звуки рассветов и закатов, вся это земная красота создана для тебя. Вот тебе вдохновение жить! Но и не обольщайся.

Мир не добр и не жесток, мир безразличен.

Ему все равно, есть у тебя мечта или нет, твоя сила внутри тебя. Вселенную не подкупает ничего: ни добро, ни зло, ни слезы, ни чувства вины или угрызения совести. Посмотри правде в глаза - выживает только сильнейший.

Поэтому... не сдавайся и двигайся. Сдаться - это значит остановиться. Сдаться - это значит больше не подняться после падения. Сдаться - это просто попытка ждать в бездействии. Не принимай совет "ждать" буквально.


Не сдавайся, как и не сдавались в свое время многие люди, ставшие великими. Многие из них ждали своего звездного часа годами, а то и десятилетиями. Если твоя мечта стоит своего воплощения, то она стоит того, чтобы ее дождаться. Почти все мечты имеют свойство сбываться.


Проявляй стойкость и гибкость, опирайся на свой стержень. Если ты перестанешь быть жертвой и себя жалеть - ты обретешь его. Если ты станешь честным с самим собой, то ты станешь не таким как все, ты встанешь на путь избранных.

Не лги себе и другим, будь не собой, а каждый раз лучше.

То, что было вчера - больше не существует. Существует только сейчас и твой настоящий выбор.

Не сдавайся, прошу тебя...




С Любовью,

Анастасия Гапон

как достичь цели как достичь желаемого счастье это как добиться цели как добиться успеха звездного часа когда все плохо когда все достало когда все надоело что есть счастье как не сдаваться как стать сильным как стать сильной личностью как достичь успеха

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий