Любовь -приближение к истине жизни.
Осмысленное одухотворенное движение в любви и природе делает нас достойными.

Серьезный разговор

Сколько слов мы говорим друг другу. Сколько всего не говорим, а думаем, то ли себя обманываем? то ли других.

Одно поняла, начинать нужно с правды по отношению к себе. Тогда ты не сможешь обмануть себя и, как следтствие, других. Если ты не любишь человека, не придумываай, что сможешь его полюбить со временем, тогда ты поймешь, что не стоит начинать, и не обманешь другого в этих отношениях.

Но часто люди не общаются с собой, не слышат своих истинных мотивов, причин поведения, реакций, поступков. Они просто двигаются по жизни, как получается, как делает сосед или как научили родители, и свой внутренний голос они ни разу не слышали и не смогут уже расслышать, даже, если сильно стараться.

В жизни есть моменты, которые меняют нас, открывют глаза, сбрасывают пелену. Через боль чаще мы понимаем быстрее и более явно, что были слепыми, закрывали глаза, чтобы не видеть своего вранья и притворства окружения на глобальном уровне, можно сказать, узаконенном.

Я сама многого еще не понимаю, ищу, спотыкаюсь, падаю, плачу. Но упав в миллион первый раз,  я понимаю, что формула не работает. Формула доверия. Не все люди  честны с собой и с другими, чаще они пользователи. Привыкли, что им на блюде дают самое лучшее и считают, что они этого достойны по умолчанию и априори. И появляется/развивается  общество потребителей и пользователей чужими душами и телами, деньгами, мыслями, чувствами. И нормальным считается многое, что нельзя и близко назвать нормальным.

В жизни все очень сильно связано. Я это вижу по событиям моей жизни. Пока события повторяются, и я не меняю реакций на эти события, я попадаю в очередной круг-плен, из которого получаю знакомый мне результат, нежелательный, на мой взгляд, и если снова повторение события, значит, я снова не прошла его правильно.

 

Научи переждать, когда это самое правильное.

Научи осмысленно ступать, чтобы тишину не нарушить и траву не примять.

Научи говорить тихо, чтоб услышать собственные мысли во время говорения.

Научи слышать мысли говорящих вслух.

Научи уважать себя и не преступать законов бытия.

Научи познанию этих законов.

Научи отличать главное от второстепенного

И знать, что так должно быть или не должно быть и надо менять/меняться.
 

Что есть расстояние и время для любви...?

Существуют ли они в природе, или это вымысел человека, оправдание его слабости необоснованной? Каждый может сказать: "Я не могу это преодолеть, потому что у меня нет времени или потому что мы на слишком большом расстоянии"... 

Но разве не Ты учил верить, что все возможно и, если должно быть по воле Твоей, то будет.

А что есть Твоя воля?

Это наша воля, о которой мы Тебе заявляем или Твоя воля - это наша воля в идеальном Мире Бытия?

Ступай осторожно.

Думай по-доброму.

Верь в Вечное и главное.

Люди переменчивы и обстоятельства тоже. Жизнь, порой, является чередой падений и с каждым разом вставать сложнее, и на будущее ты внимательнее смотришь под ноги.

правда внутренний голос доверие главное верить Helga

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий