Любовь -приближение к истине жизни.
Осмысленное одухотворенное движение в любви и природе делает нас достойными.

Как не хватает морали миру

Пустые. Безынициативные. Пресыщенные. Потерявшие ориентиры и не имеющие фундамента. Его заменили на быстро возводимые ленточные (фундаменты). И конструкции наши стали быстро возводимыми, разборными, модульными и перемещаемыми при необходимости в пространстве со временем. Самолеты стали легко уносить нас в любую точку планеты.

А корни наши потеряли питание с места рождения. Наши родные и близкие в ожидании встречи с нами на расстояниях тысяч километров. А мы строители-устроители своего настоящего и будущего ищем чего-то нового, себя и призвания.

Эта легкодоступность во всем рушит наше глубинное истинное бытие. Кто-то позволяет себе позвонить среди ночи и предложить что-то, кто-то смеет позвонить через полгода-год и пригласить или предложить что-то..ведь, было неплохо когда-то. Кто-то скажет:«Приезжай, я думаю все будет очень неплохо». И ты думашь, что ему это тоже важно.

Но он всего лишь сказал...а ты купила билеты...отказалась от работы...сняла квартиру...и ждала каждый вечер... И если бы были весы, на какой отметке они уравновесились в соотношении вложенных усилий... А потом ты сказал, что все будет непросто ....и почти отказался бороться. Если бы я не знала, с оглядкой на прошлое, что в жизни любовь – это главное, я бы тоже сдалась. Но это преступление.

Почему–то общество почти отказалось от морали и стало уместным все и везде, и при любых обстоятельствах.  Задавать бестактные вопросы, предлагать непристойные вещи, близость до свадьбы, близость на первой встрече, предлагать просто жить вместе без общих планов на будущее.

Женщину обесценили или она сама это сделала, легко согласившись на игру сильных мира сего (мужчин). Обращаюсь с той же темой к мужчинам. Пожалуй, если Вы близки с девушкой с целью приятно провести вечер, т.е. воспринимаете ее как легкодоступный ресурс, то в то же время вы  становитесь таким же недорогим ресурсом и ничем не лучше той самой девушки. А не женитесь Вы, потому что разучились брать ответственность за девушку и будущую семью. Конечно, одному жить легче и приятнее, не нужно нести дополнительные расходы, как минимум. Это не про всех девушек и мужчин. Иногда, правда, обстоятельства просто так складывются.  

Но давайте будем моральнее! И сильный пол снова вспомнит о своей силе! А слабый о слабости! 

корни ответственность мораль легкодоступность истинное любовь Helga

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий