Любовь -приближение к истине жизни.
Осмысленное одухотворенное движение в любви и природе делает нас достойными.

Что такое бег

2-й день, утро, с пробежки начинаю. Честно, не хотела вставать. Но понимая, что правильное утро должно начинаться со спорта, я себя пересилила и собралась. Это работа над собой. Всегда сложно сказать, когда нужно остановиться, а когда нужно продолжить, чтобы качественный рост не заменился  периодом бессилия и износа организма. Важно еще чувствовать свой организм. Я только учусь. Хочу сказать о своих впечатлениях.

Бег похож на молитву. В голове, как по ясному небу начинают проноситься мысли, мыслеформы и ты их начинаешь видеть отчетливо: на передний план выходят самые важные мысли, приходят самые важные осознания. В душе тишина. Я просто наблюдаю за тем, что приходит мне на ум. Когда я не могу принять решение, сомневаюсь, меня мучает это, и выход находится в спорте.  

Я люблю побыть одна. Себя услышать можно только в глубоком погружении, но погрузиться по-настоящему можно только через нечто, что тебя поглощает всецело, например, через бег и/или плавание,  чтение, наблюдение, в состоянии умиротворения. О, пожалуй, самый бесценный опыт личный.

И если ты выбрал свой путь, в том числе беговую дорожку, то только идти/бежать нужно, чтобы ее осилить. И какое же непередаваемое чувство наполняет при каждой небольшой победе над собой, над своей ленью, страхами, предубеждениями! 

Я не особо любила бегать по воспоминаниям школы. До бега надо дорасти, когда он станет твоим воздухом и пищей. И как правило, люди взрослые, зрелые чаще выбирают этот вид активности.

Почему я его выбрала? Когда-то я ощутила внутри себя потребность побежать - так малые дети срываются с места и бегут, для них  это такая естественная радость, что вот они без причины срываются с места и бегут, бегут от чего-то или к чему-то, все просто, просто бег — это было весело, когда ты был ребенком, и естественным времяпрепровождением.  У детей так много энергии, что им нужно куда-то ее отпустить, потратить, подарить бегу.

У взрослых, наверное, это как инстинкт, убежать оттуда, где уже не можешь быть. Убежать, выбежать из состояния, которое невыносимо.  Сменить точку, в которой ты замер. Вытолкнуть себя из вакуума, который иногда создается в наших жизнях. И  когда ты бежишь, с каждым жадным вдохом и выдохом, что-то внутри тебя светлеет, чистится, проясняется, обновляется. Каждая клеточка мозга и тела начинает жадно хватать свежесть воздуха твоего личного утра.

Когда-то был такой проект БегиЗаМной, случайно туда попала, и это, наверное, изменило мой взгляд на бег. Хотя я недалеко с ними тогда убежала. Но это о том, что каждому периоду свои задачи, решения и активности. Спустя много лет, я вернулась к бегу, когда стресс и напряжение физическое от офисной работы начало оказывать на меня деструктивное влияние. Тогда победа над собой на беговой дорожке помогла увидеть свою силу, понять себя чуть больше, расставить приоритеты в эмоциях настоящих и навязанных кем-то - эмоции социального порядка — своего рода шелуха, которой мы обрастаем из-за перевернутых навязанных моральных устоев и ценностей.   Прочитала книгу Мураками "О чем я говорю, когда говорю о беге", знаете, я с ним согласна, правда, столько бегать я не планирую, но его описание состояний - это правда. Мне понравилось. Движение — это жизнь, осознанное движение с погружением в сам процесс - это тишина беспокойного ума. Я все еще только учусь!

бег организм осознания путь выход весело движение

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий