Подпишитесь
Любовь -приближение к истине жизни.
Осмысленное одухотворенное движение в любви и природе делает нас достойными.

Мира не станет, если его не сотворить заново

Мы сами себя раним, когда вокруг себя рушим стены, и знаем, что стены нас покалечат, но что-то нас сильно тянет разрушить все стены.

Мы сами себя убиваем, когда разрушаем других. Когда разрушаем себя для других. И в целом мир держится на разрушении одного ради другого, и так по цепочке, и в этой цепочке есть место для нас, для каждого.

Нас учат радоваться жизни вопреки – это верно, потому что всегда приходится радоваться вопреки. Мир полон боли и несовершенств, где-то радость, но и она сменится бытовыми моментами и жизненными ситуациями.

Нет добра как такового, и даже тот, кто сделал тебе однажды добро, не является абсолютным добром по отношению ко всем и во всех ситуациях. Нужно знать этот мир чуть глубже, чтобы уметь его читать, как учебник по философии. Чтобы не быть эмоциональным и податливым, чтобы оставаться чистым безэмоциональным сознанием.

И тогда продолжения рода не будет. Возможно, рай – это когда люди поняли, что творят вечное зло и не могут остановиться, и единственный выход - это перестать плодиться (размножаться), потому что если сам ты - источник зла, то кого ты можешь привести в этот мир и как ты его воспитаешь, что ты из него создашь?

 Я то в погоне за невидимым, то в ожидании неизвестного. Я бы хотела нарисовать ориентир, чтобы к нему двигаться, но все понятия мне подменили, каждый по нескольку раз. И я, как мусорный бак понятий без главной доминанты, гуляю по лесу одна, чтобы не сделать другому или себе больно. Я как больной, который не хочет заразить другого болезнью истины.

Знание, действительно, нельзя давать каждому. Нельзя, чтобы каждый понял суть этого мира. Это большая ответственность и груз, который может лишить радости мелких житейских событий.

Ты начинаешь ко всему относиться слишком ответственно и глобально. Если я съем мясо, то я-соучастник убийства и я это поощряю. Если я рожу ребенка, то я могу причинить ему боль и неверное воспитание может вырастить из него неожиданную (непригодную) личность. Если я выйду замуж не по любви, то, влюбившись в кого-то другого, могу от него уйти и сделать больно. Если я устроюсь на работу, то мне это быстро наскучит. Если я заработаю много денег, то все равно в этом нет особого смысла, потому что мир и цельность личности не связана с внешним.

Если быть слепым в рамках духовного видения, все намного проще – тебе скажут: учись, работай, заработай, выйди замуж, роди детей, детей вырасти, выучи, выдай замуж, потом  внуки... И так, правда, намного проще, но что нас будет ждать там, в конце лабиринта?

Почему-то я стойко никого не хочу и не могу слушать. Я не говорю, что знаю сама все. Я ничего не знаю, возможно, но я ставлю блоки от всего внешнего. Я слишком внутри нестабильна, чтобы впустить в себя легкий ветер или волнение внешнего.

Наши пути. Наши дороги. Кто их прокладывал и планировал? Возможно, ничего такого нет и мы сами асфальтоукладчики, но нас далеко не  все считают творителями и создателями своего пути и старательно навязывают свою программу развития, утвержденную канонами прошлого. Я не осуждаю прошлое и с радостью приняла бы стандартные принципы существования, но у меня это не получается.

Мы пришли в этот мир, чтобы не утонуть, не споткнуться, не расшибиться? Или чтобы не утопить, не столкнуть, не ушибить кого-то?  Есть ли разница между мной и другими?

Ведь мир - это мы все вместе. И боль моя когда-то станет чьей-то еще, когда смогу ею поделиться. И кто-то готов будет ее разделить, и мы сможем исцелиться и исцелить друг друга.

Мы слишком тесно связаны и вместе создали то, чем наполнен этот мир. И если он катится вниз, значит, пришло время почистить свое сознание и подсознание, пришло время прощать и просить прощение, но только если вы осознали, что к этому готовы и что это искренне.

мир радость люди добро зло источник время сознание

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий