Олег Гадецкий
Олег Гадецкий. Писатель. Психолог-тренер. Проводит тренинги в России, Европе, Азии и США.

Особенности воспитания детей

 

- Есть сценарий от Бога, он изначальный. Но ребенка воспитывают родители. Включается второй сценарий от родителей. У ребенка есть свои задачи, но на нас влияет общество. Как на это можно повлиять?

Сценарии воспитания детей.

Такие сценарии есть. Часто наши родители и учителя, которые обучают наших детей, не имеют должной квалификации. Из-за отсутствия знаний, которые должны раскрывать заложенный в детях потенциал, очень часто возникает программирование на ограничения. Что с этим делать и нужно ли это менять? К этим сценариям нужно относиться как к подарку судьбы и новым возможностям, которые нам даются для того, чтобы мы могли развить силу своего характера, проявить какие-то настоящие качества, раскрыть достоинства, которые в нас заложены.

Вопрос с платформы претензии, обиды и гнева: «За что или почему?»

Когда какая - то трудность приходит в жизнь человека, к ее решению можно подойти с разных сторон. Результат её развития зависит в том числе и от вопросов, которые человек сам себе задает в данной ситуации. Вопрос: «За что или почему?» только усугубляет ситуацию. Как вы думаете почему? Потому что он задан с платформы претензии, обиды и гнева.

Вопрос с платформы изобилия: «Для чего?»

Альтернативный вариант при возникновении трудностей задавать себе вопросы с платформы изобилия. «Для чего?». Уже в самом вопросе я подтверждаю, что у меня всё хорошо, жизнь меня ведет дальше и даёт еще больше возможностей для раскрытия моего потенциала. Благодаря такому подходу мы становимся победителями в очень сложных ситуациях.

 

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий