Олег Гадецкий
Олег Гадецкий. Писатель. Психолог-тренер. Проводит тренинги в России, Европе, Азии и США.

Планеты разные - вселенная одна

Выходить замуж за человека, чтобы работать над своими проблемами - это не самый лучший выбор. Семья должна строиться на взаимной симпатии. Эта эмоциональная основа обязательно должна быть в ваших отношениях. Проверьте насколько это есть в ваших отношениях, в том числе и общие ценности. Если нет ни того, ни другого, нет вообще или очень мало, тогда лучше не мучить друг друга. 

Искусственно сохраняя отношения, мы причиняем боль, лучше быть честным перед собой и перед другим человеком.

Если есть эмоциональная и ценностная основа, то можно строить отношения. Нужно быть готовыми к тому, что все равно будут колючки, с ними тогда нужно просто работать. Однако, не требуя от другого, чтобы он изменился, а изменяясь самому. Все женщины думают о том, каким должен быть мужчина (так же как и мужчины думают о том, какой должна быть женщина). С духовной точки зрения это неправильно. Нужно думать о том, каким должен быть я.

В отношениях нужно стремиться давать, а не брать.

Женщина отдает тогда, когда принимает мужчину таким, какой он есть. Мужская природа более грубая и эгоистичная, чем женская. Когда женщина дарит мужчине отношения, в которых она принимает его как личность и ценит в нем какие-то хорошие качества, то мужчина испытывает очень большую благодарность к такой женщине. В результате этого, он становится более мягким и отзывчивым, ему хочется заботиться о ней. Так женщина помогает мужчине преодолеть ограничения его природы.

семья. выбор ценности отношения Олег Гадецеий

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий