Подпишитесь
Олег Гадецкий
Олег Гадецкий. Писатель. Психолог-тренер. Проводит тренинги в России, Европе, Азии и США.

Есть ли рецепт счастья?

Существует два подхода к счастью. Женское и мужское счастье: в чем разница? Вы запутались и не удовлетворены жизнью. В ваших отношениях с родными, близкими, с коллегами и деловыми партнерами не все гладко. Вы ищите предназначение и не можете найти.

 

В разные времена многие люди искали ответ на этот вопрос.

Мы задали его и Олегу Георгиевичу Гадецкому:«Как вы считаете, есть ли рецепт счастья, исполняя который, человек был бы... 



2 подхода к счастью
 



Существует два подхода к счастью.

Первый подход – индивидуалистичный.

Он означает, что у человека есть сильное желание стать счастливым. Он во что бы то ни стало заинтересован в получение личных благ. Практически вся культура потребления в современном мире строится по этому принципу.

Люди уверены, что чем больше они обогащаются, тем счастливее становятся. Но, в реальности этого не происходит. Мы можем наблюдать, что чем больше у человека денег, дорогих атрибутов успешной жизни, тем беспокойнее и напряженнее его внутреннее состояние. Его мысли заняты тем, как сохранить все, что есть и приумножить.

 



Второй подход – счастье рассматривается не как процесс потребления,

 

а как закон единства и гармонии со всем, что окружает человека. В самом слове «счастье» заложена глубокая истина. Чтобы быть в гармонии с окружающим миром, нужно быть частью целого.

В коллективе – это общие цели и ценности, в семье – ценности и уважение друг к другу, с самим собой – это внутренняя целостность и понимание своей сопричастности к законам мироздания.

 

Быть частью целого означает, что я не вступаю в противоречие и не стремлюсь что-то для себя получить.
 

 

Женское и мужское счастье: в чем разница?
 



Женщины и мужчины разные по своей природе и это проявляется не только на физическом плане.

 

К примеру, женщине чтобы чувствовать себя счастливой нужно создать семью и родить ребенка. В семье она заботится о родных и близких. В служении им она по-настоящему чувствует себя счастливой.
 

Мужчине же нужна реализация в обществе. Он ставит цели и достигает их. Удовлетворение и счастье он ощущает, когда приносит благо максимальному количеству людей. Важно следовать своей природе и не пытаться ее обмануть.

 

К примеру, если женщина занимается бизнесом, развивает в себе волевые качества не свойственные ее природе, то происходит изменение гормонального фона и как следствие возникает бессонница, стресс, развиваются различные заболевания. Человек может быть по-настоящему счастлив, когда следует своей природе.



Что нужно делать, чтобы стать счастливым человеком?

 

 

 

♦ Следуйте своей природе.  



♦ Будьте бескорыстными. Учитесь с любовью принимать от другого человека то, что  он вам дает. 



♦ Будьте щедрыми. Учитесь благодарить за все, что есть в вашей жизни. Учитесь с любовью и бескорыстием отдавать то, что ценно окружающим людям. 



♦ Заботьтесь и думайте о благе окружающих вас людей.



Очень важно не просто прочитать и принять эти правила, нужно научиться так жить. Если вам сложно самостоятельно осознать и пройти эти шаги, то приглашаем вас стать участником ежегодного XII международного фестиваля «12 шагов счастья. Преображаем реальность». 
 
Вам нужно ехать на фестиваль, если…

 

Вы запутались и не удовлетворены жизнью.

В ваших отношениях с родными, близкими, с коллегами и деловыми партнерами не все гладко.

Вы ищите предназначение и не можете найти.



На фестивале вы получите знания и практический опыт, которые помогут вам обрести внутреннюю целостность, понимание себя, окружающих людей и свое предназначение. Вы пройдете 12 шагов, которые приведут вас к счастью и раскроют ваш внутренний потенциал, заложенный природой.
 
Фестиваль пройдет в Москве с 15 по 23 июня 2018 года в уютном доме отдыха «Покровское». 
 
До встречи на фестивале!

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий