Подпишитесь
Олег Гадецкий
Олег Гадецкий. Писатель. Психолог-тренер. Проводит тренинги в России, Европе, Азии и США.

Бизнес и жизнь

Как вы думаете, кто ежедневно управляет нами - бизнес или жизнь?

Кто из них руководитель, а кто подчиненный?

Что вы ставите на первое место, а что на второе?

Не происходит ли так, что ваша жизнь полностью подчинена бизнесу, который забирает всю энергию и время.

Вы чувствуете, что внутри постоянно присутствует напряжение и беспокойство. Вам не хватает времени побыть с семьей, встретиться с друзьями, позаниматься творчеством.
 


Что происходит, когда бизнес управляет жизнью?



 

 


В западном бизнесе есть практика - использовать человека в должности 3 года. В этот период он наиболее продуктивен, хочет зарекомендовать и показать себя с лучшей стороны. Через 3 года, когда он уже освоился и стал менее активным, работодатель его увольняет. Эта модель, когда бизнес управляет жизнью, так как его главная цель - получить прибыль. Находясь в ней, человек начинает эксплуатировать жизнь ради бизнеса.


 
Есть и другая модель, когда человек понимает, что есть жизнь с ее задачами, радостью, вдохновением, финансовой свободой. С таким настроением он подходит к их решению и по-настоящему заботится о людях. Корни жизни простые: радость, свобода, вдохновение, дружба, любовь, семья. Они питают энергией бизнес, который начинает процветать.


 
Появляется руководитель, который действует ради создания максимальных благ в обществе. Он стремится производить качественные продукты, товары и услуги, создавать настоящие коллективы, в которых люди работают десятилетиями. Бизнес становится средством реализации мечты, где все члены общества имеют право на достойную жизнь.
 
По какой модели живет современное общество?



 

 
Мы наблюдаем, что в современном обществе преобладает первая модель. Сегодня бизнес существует ради бизнеса, а жизнь рассматривается как его придаток. Главным показателем успешности становится прибыль компании. 4 года назад в Алма-Ате проходил международный форум. На мероприятии собрались эксперты из разных областей, которые через несколько дней пришли к единому мнению, что главным источником дисгармонии в современном мире является индикатор прибыли. Он затачивает мышление человека и формирует в уме убеждение, что бизнес создается ради прибыли и строить жизнь нужно также ради прибыли.
 
Все это приводит к тому, что в погоне за повышением показателя, бизнесмены во главу угла ставят деньги. Они стремятся любыми способами их приумножить. В ход идет покупка дешевого и часто вредного для здоровья сырья. В одной из телепередач лет 5 назад показывали сюжет, что таможенная служба задержала партию детского товара изготовленного с нарушением норм и стандартов. И такие тенденции в современном бизнесе проявляются всё сильнее и сильнее.
 


Личность человека вырабатывает две энергии



 

 

Одна энергия - это энергия эгоизма, которая всегда берёт что-то извне для личного удовольствия.

 

Под ее влиянием, человек считает, что все, что существует в мире: ресурсы, отношения, возможности созданы только для него. Он считает себя центром Вселенной и его цель – наслаждаться всем, что его окружает.


 
Вторая энергия – это энергия любви.

 

Сегодня, это слово используют где угодно. Человек может сказать: «Я люблю помидоры» или «Я люблю смотреть приключенческие фильмы», но на самом деле слово «любовь» имеет другое значение. Чтобы мы с вами понимали, что это за энергия, я приведу пример. Мать, если потребуется, ради ребенка не будет спать ночами. Вся ее жизнь подчинена ему. Она сердцем чувствует, что с ним происходит и знает когда и чем нужно кормить. Если у ребенка расстроился кишечник, то она определит, что послужило причиной и изменит питание. Она понимает, что если не будет ее тотального внимания, то он не выживет. Вот так проявляется бескорыстная энергия любви.


 
Жизнь подчинена строгим законам



 


В жизни нет случайностей. Она научна и подчинена законам. Нужно найти то, что создает реальность вашей жизни. Есть универсальный закон жизни, который означает, что любое действие, совершенное под воздействием энергии эгоизма приведет человека к одному результату, а действие, в основе которого лежит безусловная любовь, будет иметь другой результат. И та, и другая сила есть внутри каждого из нас.
 
Только от вас зависит, с каким сознанием вы действуете в жизни.

Чтобы понять какая сила преобладает в уме, важно найти ответы на вопросы:

«Как энергии эгоизма и любви проявляются в моей жизни?»,

«С какой платформы я действую в отношениях с родными, близкими, коллегами?»,

«Кто управляет сегодня в моей реальности - бизнес или жизнь?».


 
Статья подготовлена на основании семинара «Бизнес и Жизнь: как тренинг личностного роста». Мастер-класс Олега Гадецкого

работа Олег Гадецкий энергия

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий