Подпишитесь
Олег Гадецкий
Олег Гадецкий. Писатель. Психолог-тренер. Проводит тренинги в России, Европе, Азии и США.

Жизненная сила материнской любви


Жизненная сила материнской любви

Дорогие друзья, предлагаем вам фрагмент встречи с Синдутай Сапкал, которая прошла в рамках фестиваля «Фейерверк уроков жизни» в ноябре 2017 года. В роли ведущих выступили мастера международного образовательного проекта «Психология третьего тысячелетия» Марина Таргакова и Олег Гадецкий.

Марина Таргакова: Сегодня у нас необычная встреча с уникальной личностью, с матушкой Синдутай Сапкал. Она приехала к нам на фестиваль из Индии. Матушка Синдутай, холодно ли Вам у нас в Москве?

Синдутай Сапкал: Да на улице холодно, но сердце мое всегда горячее.

 

Марина Таргакова: Как вы поддерживаете сердце горячим?

Синдутай Сапкал: Я - мама и мое сердце постоянно бьется и живет для кого-то, а как же иначе?              

Марина Таргакова: Какое для вас, как для мамы, было самое тяжелое испытание в жизни?

Синдутай Сапкал: Самым большим испытанием для меня было стать настоящей матерью. Я прошла через много трудностей. Когда я была беременной, муж сильно избил меня и бросил умирать в сарай к коровам. Самая большая корова встала надо мной и защищала рогами от других коров. Прямо под ней я родила дочь. Найдя большой острый камень, я перерезала дочке пуповину. С этого дня я решила, что как корова защищала меня и будущего ребенка, так и я, стану матерью для всех детей.

Олег Гадецкий: Марина рассказывала что, когда вы собирали пожертвования для детей, вы сочиняли и пели песни на улицах. О чем они были?

Синдутай Сапкал: Песни были о том, что несмотря на трудности и то, что нам нечего кушать, нужно жить и не сдаваться.

Марина Таргакова: Просто на секунду представьте, что у вас на руках грудной ребенок. Нет жилья. Чтобы прокормить ребенка, вы ходите по улицам и поете песни обращаясь к людям. Сегодня, у матушки Синудай Сапкал есть дело жизни. Она не хочет быть просто исторической личностью, о которой будут рассказывать, что она прожила тяжелую жизнь и усыновила 1050 детей. Сегодня она говорит о том, что многие дети нуждаются в опеке и покровительстве. Она хочет построить для детей госпиталь и храм.

Олег Гадецкий: Синдутай, что бы вы сказали женщинам, которые стали или готовятся стать матерями?

Синдутай Сапкал: Женщина рождена для того, чтобы давать жизнь детям. Просыпаясь утром, не думайте о проблемах. Думайте о том, что пока вы ждете или воспитываете ребенка, вам всегда поможет Бог.

Олег Гадецкий: Вы одинаково воспитываете сыновей и дочерей? Или есть какая-то разница?


Синдутай Сапкал: Рождение ребенка – это удивительное событие в жизни каждой женщины. Сыновья и дочери по своей природе отличаются друг от друга. Дайте сыну денег и попросите его купить молока к чаю. Прежде чем уйти, он попросит еще немного денег, чтобы купить себе сладости или игрушку. Попросите дочку принести молоко. Она понимает, что у мамы не много денег и просить ничего не будет. Она пойдет купит молока и принесет еще что-то сверх этого.

Олег Гадецкий: К нам пришел вопрос из зала: «Что делать с детьми, которые непослушные и агрессивно настроенные?».

Синдутай Сапкал: Это же дети. Что с них взять? Они иногда шалят и не слушаются. Главное, нужно понять и всегда помнить, что между ребенком и матерью есть любовь. Чувствуя любовь, ребенок будет отдавать ее вам обратно. В мире все зеркально. Если в воспитание детей вы совершили какие-то ошибки, то не надо себя за это корить. Важно все поступки совершать с чувством  любви и все проблемы будут растворяться.

Марина Таргакова: Я также зачитаю вопрос от участников нашей встречи: «Очень часто родители растят детей для себя. Как растить детей для всего мира, для Бога?»

Синдутай Сапкал: Сейчас мне 70 лет. Когда я начинала просить милостыню, у меня ничего не было кроме детей. У нас не было дома. Каждое утро мы приходили на железнодорожную станцию и просили милостыню по поездам.  По вечерам, половину еды съедали мои дети, а половину мы отдавали другим. Я помогала детям, у которых нет родителей. Я видела, как они истощены и хотят есть. Чтобы их накормить, я сочиняла и пела песни. Люди откликались на них и давали пожертвования на которые мы и жили.

Марина Таргакова: Дело в том, что матушке совершенно некогда было думать о том, как лучше воспитать людей для общества. Она жила в очень тяжелых условиях, и каждую секунду думала о том, чем накормить детей и где они завтра будут спать. И только лишь Божья помощь, вера в себя и в людей помогала ей не выстоять. Когда ребенок растет в любви и в Божьей милости, то обязательно вырастет хорошим человеком.

В какой-то момент, матушка поняла, что для нее стало необходимостью жить не для себя, а для других. Этому жизненному правилу она обучает всех нас. Под воздействием проблем многие люди опускают руки, но нужно жить. Матушка Синдутай, как и зачем нужно жить?

Синдутай Сапкал: Все в окружающем нас мире просто живут: собаки, кошки, птицы, насекомые. Многие люди живут для себя, но истинное счастье состоит в том, чтобы жить для других.

Марина Таргакова: Если у нас происходят печальные события, то мы нагнетаем себя еще больше. Наш ум постоянно уводит нас в эту ситуацию. Случается, что даже совсем незначительные события вызывают в человеке такие эмоции, что их не передать словами. Я сейчас наблюдаю за матушкой Синдутай. В данный момент она живая, ее глаза искрятся счастьем, у нее нет роли великомученицы. Давайте учиться этому, и не смотря на трудности, которые есть в жизни каждого человека, радоваться настоящему моменту, быть здесь и сейчас!


 
Статья подготовлена на основании вебинара «Любовь творит чудеса» часть 2 (Синдутай Сапкал, Марина Таргакова, Олег Гадецкий).

семья дети

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий