Мастерская психолога "Твой Путь"
Размышления о жизни, любви и душе человека. А также практическая информация о способах ...

Хватит проигрывать роли. Может, уже пора жить?

Знаете, в чем беда многих женщин во взаимоотношениях с мужчинами? Кстати, не только женщин, а и мужчин тоже, со своей стороны. Женщины постоянно стараются доказать, что они чего-то достойны: любви, внимания, ласки и так далее...

По сути получается, что если женщина это стремится доказать кому-то, значит, она сама в это не до конца верит, - в то, что она может быть и любимой, и достойной внимания. Вот в этом и беда. Но как только поверишь сама, что это не требует никаких доказательств, так и доказывать перестанешь.

И мужчина встретится не тот, кому надо будет что-то доказывать, а тот, который будет воспринимать тебя как достойную любви и внимания так же естественно, как ты это делаешь сама. Однако, для того, чтобы пришло восприятие себя как достойной любви, некоторым нужно пройти немаленький путь.

Редко кого у нас в стране родители воспитывали, как свободных и уверенных в себе девочек-девушек-женщин. Поэтому многие "носят" в себе образ жертвы - той, которой надо страдать, совершать какие-то неимоверные усилия для собственного счастья, а получив его вдруг (Бог добр и дает людям много такого, что не вписывается в их жизненный сценарий, только люди не умеют этого увидеть), изо всех сил,  со свойственным лишь "жертве" старанием , разрушают то, что получено и не вписывается в заданную роль...

Девушки, женщины, дорогие, остановитесь на некоторое время и подумайте, что вы делаете в своей жизни, в своих отношениях? Какими усилиями вам это дается? И знайте, что чем труднее вам куда-то двигаться, тем большую ошибку вы совершаете. Не должно быть титанических усилий. Правильность пути прямо пропорциональна его доступности и легкости. Спросите себя: зачем я делаю то, что делаю?

Если выяснится, что доказываете, прекратите это делать. Осознайте, что в данный момент вы играете в жертву. А для того ли вас родили на этот свет привели, чтобы вы пробивали стены головами?

Поймите, вы по факту своего рождения в качестве женщины уже достойны любви и внимания (не так, как в рекламе косметики: "Я этого достойна") и это не нужно доказывать. В это нужно ПОВЕРИТЬ самой. Полностью и безоговорочно. Не в виде демонстраций окружающим, пряча внутрь под слоем иронии свою ранимую душу, а ВЫЙДЯ ИЗ ПРОИГРЫВАНИЯ неподходящих и неконструктивных РОЛЕЙ. Из проигрывания, слышите? Роль всегда проигрывается (от слова "проигрыш" в данном случае), и только жизнь  живётся. Понимаете?

роль жертва поверить достойна

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий