Подпишитесь
Мастерская психолога "Твой Путь"
Размышления о жизни, любви и душе человека. А также практическая информация о способах ...

Как привлечь к себе внимание?

Восторгаться мужчиной. Любоваться женщиной. Когда и как это получается? Что на это влияет?

Не так давно на просторах Интернета мне встретился пост, который помог найти нужное слово моим размышлениям на тему взаимоотношений, а также тому, что в отношениях с мужчиной меня «зажигает», кроме моего желания быть с ним вместе.
Восторгаться! – вот это слово.

Восторгаться мужчиной. Любоваться женщиной. 

Когда и как это получается? Что на это влияет? Я поняла (точнее, чем прежде), когда прочитала слово "восторгаться" и задумалась о том, что мне тоже очень хочется восторгаться своим мужчиной.

Пусть не постоянно (ибо это просто невозможно, да и не нужно), но регулярно. Периодически.

И стала я думать, а что вообще в мужчинах "зажигает" меня и вызывает восторг? Причем, восторг не такой, который надо как-то специально ловить и осознавать. А такой, который происходит на уровне подкорки (подсознания и его «кодов», исходя из которых один человек воспринимает другого как привлекательного или не привлекательного).

И нашла это «зажигательное», начав вспоминать моменты, в которые я реагировала на мужчин (причем, разных, и это важно, чтобы понять коды своего подсознания, а не свою реакцию на определенного человека), именно как на представителей мужского пола + привлекающих меня по-особому… По-мужски. 

Понятно, что это только моя подкорка так «работает», что у каждого человека будут свои признаки. Однако, если удастся их вспомнить и понять, можно «настраиваться» друг на друга, ну, если у вас есть желание сохранять в отношениях огонь любви.

С удивлением обнаружила, что один из признаков, на которые я реагировала раньше как на важный, утратил для меня свою силу воздействия. Когда-то, с молодости лет и потом по прошествии ещё лет …ннадцати, я очень откликалась на тех мужчин, которые умеют разговаривать: умно, интересно, осмысленно. А сейчас оказалось, что в главную тройку обнаруженных признаков, на которые я тут же откликаюсь изнутри, беседы и разговоры уже не входят. Хотя бесспорно, что с умным мужчиной общаться гораздо приятнее, чем с не очень умным.

Вот признаки-характеристики мужского поведения, они сложились исторически, в раннем детстве, и остались по сей день, с учетом шлифовки временем=опытом, на которые я по отношению к мужчине «включаюсь»:

деятельный - мужчина, который что-то делает (и вообще действует, а не пассивно возлежит на диване), сразу становится мне приятен, даже если элементарно забивает гвоздик в стену. Я чувствую себя в его присутствии женщиной и готова гордиться им, даже если гвоздик вбивается не совсем в то место и не очень ровно по оценке самого мужчины,

решающий - тут о взятии на себя ответственности как за свои слова и поступки, так и за двоих (себя и свою женщину); мне вообще нравится, когда мне говорят: "пойдем туда-то". Главное, чтобы это было сказано и сделано уверенно, чтобы поведение мужчины, как ведущего, не вызывало сомнений, даже если в итоге и не совсем туда выйдем; В такие моменты я тоже сразу "зажигаюсь" и просто ощущаю физически, что рядом со мной - мужчина,

рискующий - не обязательно по-крупному. Например, сел мужчина проехаться на картинге в парке отдыха и  сразу стал такой мужик-мужик в моих глазах. Без иронии, честно.

Примеры приведены очень условные, чтобы было понятно, что особых подвигов от мужчин часто и не требуется. Попадание в область воздействия важно, даже чем-то совершенно незначительным по объему выполнения. Область проявления себя в глазах женщины важна.

Точно так же описанное можно отнести и к тем качествам (признакам), на которые «включается» мужчина по отношению к проявлениям женского в женщине. Думаю, что одно из них, пожалуй, будет присуще всем мужчинам, если они действительно влюблены в свою женщину: любимой женщиной хочется любоваться… Так, чтобы было ощущение, что никак не наглядишься.

 Поэтому, друзья мои, вопрос совсем не в том, как что-то выглядит в глазах общественности, а в том, какие из качеств и проявлений мужчин (для женщин) и женщин (для мужчин) вызывают именно у вас чувство восхищения или желание любоваться.

Лично я четко сформулировала те, при проявлении которых я в восторге от того, что «вот он, мужик, - рядом, настоящий».

А вы о своих можете поинтересоваться у своей «половинки» примерно так: скажи, когда ты «включаешься» на женщину (мужчину) и на кого бы ты точно обратил(а) своё внимание? Или - а когда мы познакомились, чем я привлек(ла) твоё внимание?

Спрашивать и воспроизводить в своём поведении указанные партнером признаки очень рекомендую, если хотите, чтобы жить было не только интересно, но также зажигательно и с чувством восхищения, любви и вдохновения.

восторгаться любоваться огонь любви признаки Марина Сергеева

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий