Путешествие по жизни
Все мы путешествуем по миру и путешествие наше длиною в жизнь. На пути встречаются радо...

Принять и понять...

Наша жизнь подобна временам года, она раз за разом ведёт нас по кругу, как вдох и выдох, как пробуждение и сон, как лето и зима. Всякий раз давая нам новые уроки, даря радость и нанося царапины. Каждый новый виток приносит нам новые впечатления и обогощает нас новым опытом, новой энергией, что-то старое и ненужное забирая, чтобы освободить место...

Такова наша природа. Расцветая, она беззаботно радуется жизни, потом гаснет, очищается и вновь возраждается  новыми формами, новыми мыслями... Лучше, чище, сильнее.

Бывает грустно, когда между двумя людьми теряется обратная связь, когда при всём желании понимаешь, что не можешь сделать любимого человека счастливым... Стараешься, ищешь пути, но всё напрасно, потому что всё это не то, что этому человеку нужно, - не на том уровне или не в том формате.

Пытаясь это понять, в суматохе жизни упускаешь самое важное, как будто пелена на глазах. И бежишь по проторенной дорожке, а когда приходит осознание, - уже поздно.  Хотя всему своё время. Рано или поздно даже самые лучшие друзья ссорятся, их дружба должна пройти через испытания и в результате она либо выходит на новый уровень, если смогли друг друга услышать, понять и принять, либо расстаются с непониманием, неприятием или сожалением.

В поиске выхода из ситуации возвращаешься к отложенной мысли о смене работы и образа жизни, уделяешь больше времени обучению, резюме, прогулкам и спорту и удивительно, когда узнаёшь, что как будто читая твои мысли, твой человек делает так же, хотя идёте разными путями, но в одном направлении. Видно так суждено - быть рядом и не замечать друг друга, найти, радоваться жизни и быть счастливыми, и потерять так же внезапно, глупо и больно...

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". "Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека, чтобы когда это случится, мы были благодарны" (Г.Г. Маркес).

Прекрасно понимая, что в одну реку не войдёшь дважды, не нужно и пытаться, даже если и будет река, воды её не вернутся вспять, как бы искренне этого не хотелось...
"Воздух выдержит только тех,кто верит в себя,
Ветер дует туда, 
куда прикажет тот, кто верит в себя".(Нау)
Понимая и принимая послания, остаётся лишь верить... И очень хочется сказать, что дверь остаётся открытой,  достаточно лишь в нее войти и протянуть руку.

жизнь уроки природа испытания дружба благодарны верить

Комментарии (Всего: 1)

    Добавить комментарий