Рената Каман
Мы свободны до тех пор, пока сами не заковали себя в оковы предрассудков, стереотипов ...

pro боль.

Душевные раны не заживут, пока ты не научишься отпускать и прощать.
Порой это может занять годы ежедневных тренировок. Эта боль сильнее любой физической, потому что на неё нельзя наложить повязку, жгут или наклеить тот самый пресловутый бактерицидный пластырь.

Она бьёт не на удачу, а прямо в цель. Она не умеет отступать, либо идти на компромисс, везде следуя за тобой, выглядывая из-за каждого угла, будто крича: «Эй, я всё ещё здесь, ты меня не забыл?».

Боль подчиняет тебя себе, выпивает без остатка, забирает все силы, лишает попытки к бегству.
Ты пробуешь лёгкое обезбаливающее, антисептики, но они – лишь местного действия, расчитаны на облегчение, а по сути –  самообман. 
Ты пробуешь убежать от боли, словно истекая кровью, не понимая, почему становится только хуже, а утром так не хочется просыпаться. Пытаешься забыться, запить, заесть.

Ты не понимаешь главного – с этой болью не стоит бороться.  Её нужно принять, проболеть ею. Проболеть каждым сантиметром души. А потом заставить себя пройти сквозь эту боль ещё раз. И потом вновь повторить всю процедуру от начала до конца.

Лишь тогда, когда ты примешь эту боль, она перестанет болеть. Перестанет разрезать тебя на части, блокировать рациональный ход твоих мыслей, поглощать тебя целиком, сантиметр за сантиметром. Перестанет кровоточить, ныть, заставляя всё тело сгибаться.

Душевные раны не затянутся и будут гноить  до тех пор, пока ты не заставишь себя отпустить. Не держать более. Не держаться, не цепляться из последних сил. Разреши этой боли уйти, но не на словах, а в мыслях и в сердце. На это уйдут годы тренировок, можешь быть в этом уверен.

Научись отпускать бескорыстно, лёгким взмахом руки, не требуя ничего взамен (похвалы ли, награды, сожаления). Тогда ты сможешь смотреть прямо в глаза,  не прокручивая затем кадр за кадром с целью рассмотреть мельчайшие кусочки, фрагменты, надеясь на зрительную память и боковое зрение.

Отпусти, потому что нет нужды более, нет сожаления, нет надобности. Постарайся простить. Все обиды, недопонимание и недосказанность.

Можешь быть уверен, боль обязательно вернётся, попробует нанести удар, но ты будешь к этому готов.

душевные раны боль сердце память обиды

Комментарии (Всего: 2)

    Добавить комментарий