Рената Каман
Мы свободны до тех пор, пока сами не заковали себя в оковы предрассудков, стереотипов ...

Притча о потерянной Любви

 

Давным-давно, когда на Земле царили Гармония и Покой, жили великие Хранители. Их никто никогда не видел, поэтому их образ так и остался огромной тайной. Они охраняли чувства. У каждого чувства был свой Хранитель и свой сосуд. Как выглядели  эти сосуды, так же никто не знал. Были ли они сделаны из стекла, или же они были из шёлка, словно небольшие мешочки, повязанные ленточкой, были ли они большими, или, наоборот, маленькими - эту тайну Хранители унесли вместе с собой. Возможно, сосуды вовсе были невидимыми. В том числе и у Любви.

Сосуд, в который была помещена Любовь, был однажды утерян. Поэтому Любовь, что царила на Земле, однажды исчезла. И тогда начались войны и бесконечные противоречия между людьми. Покой и Гармония не смогли более сдерживать Зависть и Гнев, Злость и Страх, Раздражение и Высокомерие. И наступил всеобщий хаос. Люди разделились, отдалились друг от друга, лишенные Любви. Они стали соперничать между собой, не в силах сдерживать свои слабости и недовольства. Они перестали Любить. Хранители были в отчаянии. Радость и Счастье не могли существовать самостоятельно: их сосуды были опустошены, ведь только Любовь наполняла их.

Тогда один из Хранителей отправился в долгий путь, приняв образ старца, облачившись в белоснежные одежды. Он шёл  днями и ночами, проходил мимо деревень и поселений. Он видел страдания людей, ощущал их боль и ненависть. Дорога утомляла его и постепенно лишала сил. Но Вера не покидала его. Истощённый, изнемождённый однажды он добрался до вершины горы, с которой ему открылся невероятный вид. Там, где море сливалось с Солнцем, оставляя широкую полосу света, было Начало.

Старец достал из кармана Сосуд, в котором была Любовь, и положил его на твёрдые камни. Любовь разливалась, смешиваясь с водой, что стекала со склона, и землёй, пропитанной Бессилием и Горечью, постепенно залечивая раны и исцеляя души.

Хранители ушли, оставив сосуды в распоряжение людей. Пусть люди сами решают, какой сосуд им открыть, решили они. Но люди не должны забывать о том, что Гармонию и Покой способна принести лишь Любовь. Потому сосуд Любви нужно оберегать больше остальных, иначе мир будет уничтожен. Только Любовь способна исцелять и возрождать, наполняя сосуды Радости и Счастья, даря гармонию и покой, но её необходимо беречь и не терять более. Не Хранителям вовсе, а людям.

Люди заключили Любовь в свои сердца, чтобы она больше никогда не была потеряна.
Любовь теперь живёт в каждом из нас и мы должны беречь её, ведь Хранителей больше нет.

гармония любовь покой хранители люди сердца

Комментарии (Всего: 2)

    Добавить комментарий