Екатерина Артамонова
Советы по саморазвитию и ведению бизнеса в интернете

Люди, с меньшим рвением фокусируйтесь на своих ощибках!

Ох уж, эти вопросы, начинающиеся со слова «Почему»...Почему постоянно не хватает денег? Почему доходы упали? Почему отношения не очень ладятся? Почему со мной это происходит? Почему? Вы тоже задаете себе эти вопросы время от времени?

Если редко, то это вполне нормально для человека разумного. А если каждый день, то вы зря теряете массу энергии. Человек, конечно, должен осознанно относиться к жизни, но старайтесь делать это без фанатизма. Иначе очень легко довести себя до депрессии.

Наблюдая за людьми, иногда видишь, что человек активно чего-то достигал, энергично работал, а потом вдруг у него случается своеобразное короткое замыкание на вопросе «Почему?». И у него начинает все сыпаться, а количество вопросов «Почему» заметно увеличивается.

Самое обидное, если портят настроение в пятницу... Потом все выходные пытаешься отделаться от этой ситуации, не всегда получается. Может быть поэтому в конце недели люди пьют, начиная с вечера пятницы? Пытаются сбросить часть вопросов «Почему», накопившихся за неделю?

Люди, с меньшим рвением фокусируйтесь на своих ощибках! С высоты своего возраста я уже точно знаю, что лучше думать о хорошем, чтобы жизнь не катилась вниз. Если вас не научили родители замечать мелкие радости, учитесь сами! Ничего страшного.

Согласитесь, хуже будет жить и замечать в основном недостатки жизни. Знание ошибки вовсе не гарантирует нам того, что мы избежим ее в будущем. За жизнь обязательно накопятся промахи, болезненные моменты, но и счастливых моментов будет накоплено немало!

Мелких радостей в жизни много у всех!

Например, я не очень люблю мыть посуду. Вы тоже? Знаете что можно сделать? Думать о том, что буквально через 10 минут кухня будет такой, какой я хочу ее видеть. Сегодня утром это случилось даже раньше 10 минут...

А кто-то взял и придумал посудомоечную машину, чтоб не портить себе и жене настроение. И больше не задается вопросом «Почему я должен мыть эту посуду?» и не видит недовольное лицо жены. Конечно, если она забыла все предыдущие грязные моменты и мысленно к ним не возвращается...

Негативное прошлое может очень портить настоящее. Некоторые всю жизнь живут прошлыми ошибками и обидами. Жизнь идет, а человек остаётся в прошлом... Он пытается исправить ошибку, ответить на очередной вопрос «Почему?».

К счастью, я - экстраверт и у меня самая сильная депрессия обычно длится дня 3. Потом я просто принимаю душ с хорошим напором и массажным эффектом и заставляю себя выйти из подъезда своего дома... А там, как всякая женщина, начинаю думать о своей походке, смотреть на небо, зелень, людей и собак... Встречая людей и собак, идущих навстречу, придумывая на ходу истории  их жизни, я быстро отвлекаюсь. У вас такое было? 

вопросы человек ошибки мелкие радости прошлое душ истории Екатерина Артамонова

Комментарии (Всего: 2)

    Добавить комментарий