Подпишитесь
Екатерина Артамонова
Советы по саморазвитию и ведению бизнеса в интернете

Почему важно самому сделать выбор после школы

Кризисы, переезды, развал СССР сломали многим жизнь. Но, если задуматься, то процент тех, кто сам сломал свою жизнь, больше.

 

 

Совсем скоро ученики будут делать выбор своей жизни на ближайшие 5 лет, как минимум, на всю жизнь, как максимум...

 

Помню себя в это время. ВУЗов, где было дневное обучение было мало. Политехнический, педагогический, сельскохозяйственная академия и вечерний плановый институт. Родители ориентировали меня на дневное образование. Реально трудно же работать и учиться, когда тебе всего 17 лет.

 

В итоге, не стремясь стать педагогом, агрономом или бухгалтером, оставалось стать инженером. Тем более, что документы раньше можно было подать только в один ВУЗ и приходилось сдавать вступительные 4 экзамена.

 

Да, приходилось сдавать 4 экзамена в июне и 4 экзамена в августе. Веселенькое лето получалось! Как мы выжили? Не знали, что может быть иначе))

 

Сейчас огромное преимущество в том, что школьники сдают только выпускные экзамены и заявление можно подавать сразу в несколько ВУЗов в разных городах. Конечно, количество бюджетных мест снижается, но выбор все таки есть...

Кризисы, переезды, развал СССР сломали многим жизнь. Но если задуматься, то процент тех, кто сам сломал свою жизнь больше.
Задумайтесь сейчас кем хотите быть, чем с энтузиазмом заниматься, чтобы не "выгореть" в профессии.

 

Жизнь одна! У каждого человека несколько талантов и ресурсов, есть что развивать!

 

В крайнем случае, можно переквалифицироваться вскоре после окончания ВУЗа. Так было у меня, например. Успешно закончив политехнический работала в проектном институте. Мне нравилось и у меня получалось. Выдела своими глазами построенные корпуса на основе наших проектов.

 

Но в девяностые годы наступил кризис и строительство предприятий легкой промышленности прекратилось, здание проектного института стали постепенно раскупать и сдавать в аренду.

 

Зато у меня появился шанс заняться рекламой! Она только начиналась... В нашем городе на тот момент было всего два рекламных агентства. Забавно, но я помню рекламные щиты, сделанные из ДСП, вывески, набиваемые краской, тканевые растяжки, штендеры, первые визитки. Все развитие в рекламе прошло на моих глазах.

 

Много лет работаю редактором журнала. Мне нравится моя работа и я очень рада каждому рабочему дню. Видела много людей, которые не то что любят свою работу, а даже слова хорошего про нее сказать не могут.

 

Разве можно треть жизни потратить на то, о чем ничего хорошего в голову не приходит?

 

Желаю всем выбрать свой путь после школы или скорректировать движение по жизни после летнего отпуска!
Вы же согласны со мной в том, что жизнь одна?!

Екатерина Артамонова

Подписывайтесь на мой блог!

выбор таланты ресурсы обучение ВУЗы жизнь Екатерина Артамонова

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий