Записки путешественника
Открываю миру скрытые грани. Все, что вы хотели знать о жизни в другой стране, тайные с...

Голландские традиции, мужские забавы

Жизнь в стране глазами иностранца. Можно бесконечно долго спорить о том насколько легко происходит адаптация к местным условиям, но человек, рожденный в другой стране, воспитанный в другой культуре, никогда не сможет по-настоящему укорениться в новой стране, по праву ставшей ему второй родиной.

Первая реакция : Что это?

Не пугайтесь, на фотографии не казнь малолетних голландских шалопаев и не наказание за невыполненное домашнее задание, а всего лишь местная забава.

Продолжая тему национальных особенностей страны, случайно расположенную ниже уровня моря, предлагаю вам познакомиться с еще одной забавной национальной игрой. Собираются голландские бравые ребята и давай висеть на штанах, кто кого перевисит. Главное правило: ни в коем случае не коснуться ногой воды или земли, в зависимоти от того, над чем висит участник забавы.

Традиция, берущая свое начало в 18 веке, только вместо джинсов голландцы повисали на хлопковых подштаниках или прародителях современных джинсовых брюк. Фотография типично голландских брюк, часть национального зейландского костюма.

Хорошо представлены детские игры на картине 16 века нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Внимательно присмотритесь, и вы увидите 80 разных игр, в которые дети играли более 500 лет назад. До наших дней дошла только половина.

На картине итальянского художника Donna mendicante, Maestro della tela jeans (1675 – 1700), eсли вы внимательно посмотрите на верхнюю юбку-передник молодой девушки на картине 17 века, то увидите, что ткань, из которой сшили юбку, поразительно напоминает джинсовую.

Или вот эта картина, из "джинсовой" итальянской серии Piccolo mendicante, Maestro della tela jeans (1675 – 1700), попрошайка одет в симпатичную "джинсовую" курточку.

Но вернемся к голландской истории веселых мероприятий. Крестьяне, приезжавшие из окретных хуторов на ярмарки, деревенские или церковные праздники, в поисках невесты, должны были показать свою силу, смекалку и удаль. Победитель, как правило, получал крупный выигрыш и девичье обожание.

К столь важному ярмарочному испытанию готовятся с детства. Это может быть как родительская яхта, так и школьный двор.

В наши дни забава стала отличной игрой во время корпоративных выходных, аналогов советских "веселых стартов", такую игру можно встретить во время проведения свадеб, деревенских мероприятий, фестивалей и карнавалов. Эта игра прекрасно направляет детскую энергию в спортивное русло, где необходима сила, выносливость и сноровка.

Вот такие интересные национальные особенности Голландии.

жизнь реакция фотографии традиция игры праздники

Комментарии (Всего: 1)

    Добавить комментарий