Подпишитесь
The Женщины
The Женщины — это женщины, для которых нет более высшего суда и правителя, чем их собст...

Почему ведические женщины жили, живут и будут жить | The Женщины

Сейчас принято ругать веды и их последователей. Я и сама ругаю. Ибо не стоит девам поголовно в юбки рядиться да целомудрие блюсти.

Но ведическая жена — не история про кого-то там. Это живые полотна, которые ходят рядом с нами. Рассматривают пушистый плед в Hoff, наливают горячий чай в пропахшую апельсиновой цедрой кружку, выбирают купить юбку в Zolla или позволить поход в Design Market? У них два полушария, две руки и два глаза. По их венам течёт алая кровь, а сердце точно также отбивает свой особый ритм.

Меня редко волновал вопрос правильности ведических канонов. В этом я лишена всякой гибкости и мягкости. Ответственно заявляю, что ведическая психология —  вредная для женской психики штука. И как ни сдабривай эти учения пудрой женственности, душевного отклика и отзывов счастливых женщин, вкусного пирога не получится. А если дождливым осенним вечером в голову закрадётся крамольная мысль “Но ведь кому-то помогло”, напоминайте себе, что у Кашпировского тоже были фанаты, которые говорили о чудо-эффекте.

Так что же привело эту живую, пульсирующую женщину в ведические оковы? Зачем ей, такой похожей на всех нас и одновременно непохожей ни на кого, слушать странных людей? Наблюдая за жрицами в одеянии монашек, я пришла к простому выводу. Таким женщинам просто нет места в современных реалиях. Мир не придумал, как уважать их талант.

Феминизм бодро шагает по планете. И, к сожалению, светлая мысль о том, что “женщины имеют право выбирать, как им жить” медленно перешла в “женщины не должны сидеть дома и зависеть от брюкотирании”. В какой момент выбор стал таким узким и однозначным?

А что, если ты хочешь сидеть дома и пышные пироги милее всякой карьеры? Что, если муж не тиран, а семья — не чувствуется тюремной каморкой? Что, если ты женщина и научилась быть счастливой в своём маленьком мире? Феминистки уже давно не защищают всех женщин. Они двигают свои интересы, агрессивно навязывая их остальным, которые просто “глупы и не понимают своего несчастья” .

Цветное население защищают антирасистские организации, уверенных амазонок — феминистки, гомосексуалов — радужные сообщества. А кто защищает обычную женщину, которая не хочет идти на амбразуры?

Как назовут ту, что решила остаться дома, не ходить за карьерой и воспитывать много детей, полагаясь на защиту мужа? Домашней клушей, дурой, забитой тёткой.. Как только не величают. И вот приходят тётя Оля Валяева или дядя Олег Гадецкий и говорят: сидеть дома — нормально, воспитывать детей — в порядке вещей, любить и слушаться мужа — обязанность, а не право.

Хоть кто-то произвёл их из ранга ничтожеств в разряд домашних богинь. И то, и другое — явные крайности, но наша женщина об этом не знает. Ей надоело так долго находиться в разряде аутсайдеров, что где угодно лучше, лишь бы не в серой действительности.

И знаете что? Я ее понимаю. Если в мире, где таким как я не будет места, а кто-то найдёт меня не на уровне плинтуса, а на вершине женского рейтинга, я расплывусь в счастливом облаке. И до скрежета в зубах буду держаться за теорию домашней магии, сколь странной бы она не была. Потому что без неё меня нет, без неё меня презирают.

И наверное, прежде чем заводить знакомую всем волынку о ведических женщинах, нужно подумать: а что предлагаем им мы? Отвергая спасательный круг, заставляем тонуть в океане, где рыбе такой породы нет места.

Может перестать спасать женщин в юбкосектах? А просто начать с себя. Перестать исходиться слюной, если кто-то живёт с другими ценностями. Не плеваться ядом, если женщина добровольно отказалась от достижений. Научиться уважать выбор и выбросить стереотипы про клуш. Может тогда домохозяйкам станет легче говорить о том, кто они есть? И не потребуется никакой ведической магии. Просто будут они. Живые, пульсирующие женщины, у которых действительно есть выбор. Выбор, который уважают.

 

Валерия Теплинская веды женщина сердце психология право выбор

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий