Подпишитесь
Гармония и Осознанность
Применяю свои знания, способности и опыт для практической помощи людям в решении любых ...

женщина как женщина

Никогда не знаешь, какой подарок приготовила тебе жизнь в новом дне, и какой сюрприз ожидает тебя сегодня, особенно если в планах посещение парикмахерского салона и если этот салон в Италии. Но эта тема достойна отдельной публикации.

В этот раз за дверью салона меня ожидала стопка итальянских журналов мод, которые я с удовольствием начала рассматривать, мысленно примеряя на себя новые тренды. И все было прекрасно до момента сильного внутреннего протеста, но не к стилю или фасону трендовых вещей, а к выражению лиц моделей... Все они были с приоткрытым ртом и именно то, что рот просто приоткрыт без улыбки или какого-либо другого эмоционального выражения (как мне казалось), отторгалось очень сильно.

«Глупо, очень глупо и тупо!» - стучало в голове приговором.

«Закрой рот дура, я уже все сказал», - всплыла в голове фраза из монолога Аркадия Райкина, так популярного в моем детстве. И тут же возник требовательно жесткий голос школьной учительницы : «Закройте рты на замок!»

Такой вот привет из советского детства, создавший в свое время убеждение, что открытый рот — признак глупости, не очень большого ума и рот должен быть на замке, если не собираешься улыбаться или разговаривать.

Отсюда и запрещение себе проявляться естественно, т.е. обязательно надо иметь «умное» выражение лица и никаких открытых ртов — либо улыбка, либо плотно сжатые губы. Гримаски, маски... как много их разных, одетых в силу каких-либо убеждений.

Я помню, нас учили быть сильными, всех: и девочек, и мальчиков, и конкуренции, соревнованию... Я знаю, как «пятилетку за три года пройти» , «коня на скаку остановить», как обеспечивать себя и дочь, как стремиться, как достигать, как полагаться только на себя... плюс множество выживательных инстинктов, полученных от предков, переживших революцию, войны, репрессии, голод.. И как следствие — жесткость в характере, в суждениях, непримиримость... и запрет на мягкость, нежность, кротость и другие проявления «слабости».

Но вот только недавно я осознала, что совсем не знаю, как это быть женщиной — не по половому признаку или ношению женской одежды, а по тому наполненному состоянию нежности, легкости, принятия, мягкости, что казалось бы должно быть естественным от рождения. Вот думаю — это только у меня так, или всему нашему поколению свойственно?

И прожив почти полвека, я только сейчас открываю в себе мою внутреннюю женщину и познаю себя новую. Вот уже и фото моделей с полуоткрытым ртом выглядят иначе, как-то недосказанно, загадочно, чувственно...И я понимаю, что новые открытия еще впереди... Я возвращаюсь к своей женской природе, я иду к себе истинной...

Мое дорогое поколение женщин 60-х годов, а что у вас с этим? Как вы запрещаете/позволяете себе проявляться?

 

 

подарок тренды улыбка маски жесткость мягкость Нина Мишина

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий