Подпишитесь
Современные Притчи для Вдохновения
Лучшие современные Притчи, несущие свет в нашу жизнь, Вдохновляющие и помогающие посмот...

Как живут на планете цивилизованных и природных макак

Однажды на одной планете жило два вида макак - цивилизованные макаки и природные. Они практически не общались между собой, так как у них были разные ценности в жизни.

У природных макак жизнь была наполнена счастьем и простотой. Они радовались простым явлениям – дождю, солнцу, снегу и строили маленькие, но удобные жилища с помощью веток, листьев и глины. Они не боялись грязи и луж, потому что и пачкать было нечего. Наоборот, иногда они любили грязевые ванны. У природных макак всегда было много свободного времени для себя и радостей. У них не было лишнего мусора. А питались они прямо с деревьев!

А у цивилизованных макак жизнь была наполнена постоянными сложностями и каторжным рабским трудом. Они привыкли к искусственной пище. Городские макаки каждый день накаплиавали тонны мусора, который загрязнял Природу. Ещё они боялись малейшей грязи и были готовы вылить на себя как можно больше воды, чтобы не видеть и пылинки на своей коже. Но макаки не знали, что по трубам колесит одна и та же вода из туалетов, ванных и всё это медленно отравляет их! 

И хоть цивилизованные макаки и считали себя чистоплотными, но у них всё же была одна странная особенность… Они были готовы заплатить кругленькие суммы, чтобы на другом конце земного шара оттянуться в луже, полной целебной грязи… Ради этого они пахали круглый год, откладывая денежку, зачастую, отказывая себе в маленьких радостях и даже не высыпаясь месяцами! В то время, как природные макаки для этого даже палец о палец не ударяли, их цивилизованные братья предпочитали делать всё «культурно». Даже если дело касалось валяния в грязи.

Со временем городские макаки разленились ходить, для этого они придумали консервные банки на колёсах, что привело к потере времени жизни и пробкам. Консервных банок с колёсами стало так много, что макаки были вынуждены отсиживать в них большую часть дня, а на дорогах  не было места упасть яблоку, чтобы его не раздавили. 

Потом макаки разленились не только стоять, но и ползать. Тогда умные учёные-макаки создали для всех инвалидные летающие кресла, поэтому почти вся жизнь макак стала проходить сидя на инвалидном летающем стуле. Они даже могли сидя, не вставая, опорожниться, если подключали кресло к специальным канализационным трубам, которые постепенно загрязняли озёра и моря.

Городские макаки очень любили украшать свои городские клетки обоями, подвесной крышей и всякими побрякушками. А так как им лень было ходить, они создали роботов-помощников в этом жизненно важном деле, хотя для того, чтобы прокормить робота, нужно было очень много батареек и фантиков. Потом макаки стали называть любовью не помощь близким сородичам без корысти, а разные телесные прикасания. Чтобы загасить свой стыд от неверного понимания реальности они покупали кукол-роботов, которые доставляли им временное чувство радости, за которым шло длительное огорчение.

Со временем культурные макаки залили живую землю мёртвым бетоном, боясь запачкать свои консервные банки и дорогие тряпки, которые они вешали на себя.

Из-за огромного вала цивилизованных проблем макаки часто ходили с угрюмым и плаксивым лицом, готовым разреветься крокодильими слезами. Говорят, что род несчастных и постоянно унылых цивилизованных макак появился много тысячелетий назад, когда несколько ленивцев из клана природных макак решило жить за счёт чужого труда.

Тогда они придумали города, игры и деньги. А ещё они придумали 4 сильных химических вещества - дрожжи, фтор, белый сахар и соль, которые вызывали чувство временного счастья и сводили макак с ума, вызывая зависимость! Всем макакам хотелось как можно больше этих веществ. А чтобы как-то контролировать этот процесс и чтобы макаки не умирали от обжорства, ленивцы придумали работу, по окончании которой каждому ограниченно выдавали фантики, за которые можно было купить сладостей из химических элементов.

Со временем ленивцы замечали, что все заработанные фантики обезьяны слишком быстро тратят, и тогда они стали выдавать фантики всё реже и реже... Но уровень депрессии и стресса городских макак накапливался с каждым годом. В такие времена ленивцы придумывали войны, чтобы создать ещё большие проблемы. Тогда городская каторжная жизнь после завершения войн казалась макакам раем!

Но постепенно городские макаки разочаровывались в городской жизни и стали уезжать подальше от города к своим предкам – природным макакам, возвращаясь к самому простому образу жизни в маленьких хижинах на природе, убегая от города как от чумы...

Союз творцов
"Лучшие притчи мира о тайнах жизни"

ценности жилища братья горда деньги проблемы

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий