Подпишитесь
Советы женского коуча
Профессиональные секреты для счастливой успешной жизни

Как бороться с ленью - и надо ли вообще?

 

 

Ой, а какое замечательное определение лени нам предлагает Википедия!

 

«Лень — отсутствие или недостаток трудолюбия, предпочтение свободного времени трудовой деятельности. Традиционно расценивается как порок, поскольку считается, что ленивый человек является нахлебником общества»

 

… Эээээ… Нахлебником? Порок? Серьёзно?! Люди, среди нас – монстры и враги общества!!! Аааааа 

 

Ладно, давайте поговорим о лени серьёзно - как о той нормальной, обычной и реальной штуке, с которой сталкивается в своей жизни каждый человек.

 

Итак,

 

ОТКУДА В НАС БЕРЁТСЯ ЛЕНЬ – И ЧТО С ЭТИМ СЧАСТЬЕМ ДЕЛАТЬ

 

Первая (и, кстати, самая частая) причина – в банальнейшем недостатке энергии.

Это физика – вам просто нечем двигать свой локомотив.

Трудно вставать по утрам, много чего хочется, но при этом совершенно, катастрофически «не можется», и никакие энергетики не в состоянии вам помочь.

 

Решение: энергетики –в топку!!! эта дрянь расшатывает и без того дестабилизированную нервную систему, в то время как вам нужно создать в своей жизни грамотный баланс необходимого (и достаточного!) количества сна, работы, отдыха и физической активности.

Конечно, не забыв про качественное, подходящее и нужное, именно вам, питание. Немного терпения и хороший план по восполнению энергетических запасов - и вы зарядите свой внутренний аккумулятор на полную за месяц!

 

 

Вторая причина – проблемы с целью.

Может быть, у вас её просто нет, а может, вы не уверены, что эта цель – именно то, что вы хотите, да и ваша ли она вообще – неважно.

Факт: вашей собственной, вдохновляющей вас цели, у вас нет.

 

Решение: сядьте и напишите, какой вы видите свою жизнь через 5 лет; через 10; через 15; через 20.

Описывайте то, что вам нравится, и в чём вы реально себя представляете.

Отбросьте шаблонные истории про миллионы в виде пассивного дохода и собственную виллу у тёплого моря.

Пишите про простое реальное будущее, которое вам нравится (очень высокая планка - это хорошо, но для начала движения ваши цели должны быть простыми, конкретными и понятно-как-достижимыми). На основе этого описания создайте список вдохновляющих вас целей – в сфере финансов, здоровья, личной жизни, места вашего обитания и т.д.

 

Третья возможная причина лени – цель есть, и вы понимаете, что действительно, очень-очень туда хотите, и готовы работать, чтобы до неё добраться, но при этом абсолютно не понимаете, что именно для этого нужно делать.

Может быть вы не видите тех возможностей, которые вам доступны, или не получается понять, какие ресурсы есть у вас сейчас для достижения цели, или вы не знаете, как определить последовательность необходимых действий – не суть.

Вы не понимаете, что делать – и это парализует.

 

Решение: для начала повесьте список своих вдохновляющих целей там, где вы всё время будете на него натыкаться - вам нужно начать о них постоянно думать. Поверьте – это работает. Как только вы показываете своему мозгу задачу – он приступает к поиску её решений. Он не сделает всё за вас, но очень скоро вы начнёте видеть возможности буквально во всём. Поначалу это будет казаться бредом или магией, но вы быстро привыкните и научитесь всем этим пользоваться.

 

 

Не меньше парализует и номер четыре – СТРАХ, а точнее – целая куча всяких страхов, прямо пропорциональная вашему прошлому негативному опыту, и частенько помноженная на неуверенность в себе.

Решение: спокойное управление рисками. Вы просто выписываете все-все-все страхи и опасения – и проходитесь по каждому с вопросом «Что я буду делать, если это случится». То есть составляете простой понятный план действий на случай наступления кризиса. Вот и всё – ваш мозг успокаивается, а страхи тут же теряют над вами свою власть.

 

И теперь самое время спросить:

 

ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СОБСТВЕННОЙ «ЛЕНИ»?

 

Если ваш ответ – ДА – просто определите, что для этого нужно сделать в вашем конкретном случае, и пусть всё вышеописанное поможет вам повысить качество вашей жизни до того уровня, которого вы по-настоящему достойны.

Удачи!

И помните – только вы решаете, какой будет ваша жизнь!

лень страх недостаток энергии как перестать лениться вдохновляющая цель лайф-коуч Мария Райт

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий