Подпишитесь
Психотерапия
Блог психотерапевта. Психодинамический подход во взгляде на жизнь. Анализ. Исследовани...

Анатомия прекрасного.

Прекрасное казалось недостижимым и непонятным, забетонированное в серую мрачную коробку, поставленное просто на пути дороги перемен, оставленное на растерзание лучезарного и ветреного.

 

Упоительная яркость солнца ласкает взгляд, смотреть больно, но видеть приятно. Тепло растекается улицами, разгоняет молекулы, растапливает жир, прогревает и взвинчивает скорость химической реакции. Окончательно осознав свое несоответствие своим же ожиданиям, Ю присел в тени цветущей липы поразмышлять о прекрасном.

Являясь типичным представителем своего времени Ю впитывал и извергал с одинаковой скоростью меняя лишь только направление потока, подобно водопроводной трубе, мнящей себя владелицей воды.

Прекрасное было манящей страстью Ю, давая ему повод посидеть в тени и прикоснуться спиной к совершенству, которое не открывает его взору тайну своего роста. «Не нужно быть лучше», - постоянно крутилась фраза в голове Ю. «Не нужно быть лучше», - отвечала ему липа, шелестом листьев осыпая его ароматами недоступными кондитерскому воображению. Сознание Ю было наполнено бесконечным количеством мыльных пузырей, которые лопались в момент появления на них проекций.

 

Прекрасное казалось недостижимым и непонятным, забетонированное в серую мрачную коробку, поставленное просто на пути дороги перемен, оставленное на растерзание лучезарного и ветреного.

 

Ю так видел себя, в виде большого небоскреба, облицованного черным стеклом, впитывающим тепло без остатка, с жадностью расширяющегося от тепла и ласки лучезарного стремящегося убить тебя при первой же возможности.

Большая бетонная коробка с черной поверхностью, в которой видны тени и проекции, которую можно ощутить на ощупь и в которой можно увидеть себя, но только лишь днем т.к. ночью тень неба накрывала Ю полностью своей божественной ладонью. «Не нужно быть лучше», - повторил Ю вслух.

 

Каким бы был мир, если бы эта фраза была законом для всех?

Постепенно проседая все глубже в землю, небоскреб Ю словно черный мраморный гроб Мемфиса погружал

ся в Стикс, унося с собой все впитанное тепло, которое он принял, которое меняло его структуру, заставляло его внутри задергивать жалюзи и включать охлаждение.

Так много тепла и внимания черный небоскреб не мог вынести, подобно человеку, черны небоскреб Ю сопротивлялся лучезарному, прося помощи у ветреного в отводе тепла в сторону. Кто-то дунет на тебя и ты выстоишь, но станет прохладнее. Будешь постоянно стоять на пути у ветреного, тебя сдует по молекулам, тебя растворит время и ветер в пространстве, твоя целостность будет нарушена навсегда.

Лучезарный глянет на тебя и ты разогреешься, закипишь, оттаешь, но готов ли ты заплатить за теплоэнергию?

Он будет использовать тебя как вместилище своей силы, которая будет расширять тебя или иссушивать, меняя твою сущность.

И никуда от этого не деться.

Никуда.

Сидя под липой Ю ощутил цикличность происходящего вокруг.

Цикличность не становится лучше или хуже, она просто циклична.

День – ночь, рождение – смерть, зима – лето.

Так почему мы решили, что в этой цикличности мы можем что-либо изменить? Закрывшись от влияния лучезарного и ветреного, материя начинает гнить (если конечно ты не в музее или не в мавзолее). Это просто вопрос времени, цикличность не обманешь, ей «не нужно быть лучше», она просто есть. Эта странное ощущение от проходящей по трубам воды Ю никак не мог назвать для себя, пропуская сквозь себя цикличность Ю пытался изменить и ее. Водоканал перекрыл воду, закончился цикл. Трубы меняют.

Ю посмотрел на липу под которой он сидел. Цикл скоро заменит и его как трубу, и тяжелый черный небоскреб будет обдуваться и рушиться ветром, сжигаться солнцем, пока не превратиться в то из чего был создан, и тогда начнется новый цикл. «Не нужно быть лучше», - пробормотал Ю и пошел на запись к косметологу. И это прекрасно!

солнце красота прекрасное психология проекция смысл психоанализ мысли

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий