Подпишитесь
взгляд изнутри
Насущные и важные вопросы через призму психолога Елены Шубиной

Равенство в отношениях

 

Вся психология отношений сейчас стремится к одному. К тому, чтобы помочь человеку осознать и принять простейший алгоритм счастливой жизни:

 

ЗДОРОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ СТРОЯТСЯ НА УСЛОВИЯХ РАВЕНСТВА!

 

Если бы все вдруг это поняли, что является утопией, конечно, тогда в мире бы разом исчезли претензии и обиды, и мы бы просто учились жить друг с другом. Но пока все идет к обратному. К стремлению обыграть или к осознанному одиночеству. Что очень жалко, конечно, потому что жить вместе в любви - это кайф!

 

Я сейчас наблюдаю у женщин 30+ массовую тенденцию нивелирования роли мужчины до уровня "банка спермы". И вообще, до "банка", в финансовом и прочем отношении.

Женщина не хочет жить с мужчиной, она хочет его потреблять.

В частности, эмоционально. В ответ мужчина потребляет ее или уходит.

 

В корне этого лежит женское "ты мне должен". А если не дашь, то я лишу тебя чего-нибудь. Своего внимания, секса, ребенка или настучу на тебя (раньше было в партком, теперь в налоговую). Еще какое-то время назад, в поколении наших пап-дедов, это работало. У современных людей уже нет. Вот и получается, что женщина всеми способами пытается привязать мужчину, а у нее не выходит. Срывается с крючка! И ребенком его не возьмешь, и угрозами, и наращиванием всего, что можно нарастить... Все равно срывается, гад!

 

Как вы думаете, откуда сейчас так много магии? Привороты, отвороты, "расстановки" на то, чтобы замуж взял. Потому что другого пути не видят и даже мысли не допускают, что он есть. Нет здоровой модели в голове!

 

А в здоровой модели все просто. Надо понять, что ты не королева, и он тебе ничего не должен. И давать будет только если захочет дать.

 

А твоя задача быть такой, чтобы с тобой хотели жить и боялись потерять.

И чтобы давать тебе было бы счастьем. Когда женщина это понимает и задается вопросом: а какой же нужно быть, чтобы мужчина захотел быть с ней добровольно, без всяких условий и привязок, и действительно становится такой, все кардинально меняется. От желающих быть вместе, рожать с ней детей, строить жизнь отбоя нет.

 

И достигается это, кстати, не могу не сказать, не подстройкой и отказом от себя, а как раз наоборот. Это приходит, когда ты убираешь все крайности и живешь счастливо в моменте.

 

 

 

 

Это стратегия Win-Win (двойной выигрыш), когда и тебе хорошо, и мне хорошо.

 

  • Когда я не жертвую собой, и не убиваюсь в быту, и на работе ради твоего блага, но и не требую этого от тебя.

  • Когда все проблемы решаются сразу и никто не накапливает обид.

  • И когда, не усугубляя трудности, ты все-таки по умолчанию готов дать столько поддержки, сколько необходимо другому, прекрасно понимая, что завтра, когда эта поддержка потребуется тебе, ты ее попросишь, и тебе ее тоже дадут.

Ну и по мелочам... красивый секс по потребностям и взаимные нежности каждый день. Вот это примерно то, что я называю равенством. А вы?

мужчинаиженщина отношения любовь равенство мудрость

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий