Подпишитесь
Саморазвитие личности.
Саморазвитие и психология - улучшаем качество своей жизни, путем работы над собой.

Для всех я – МАМА. А кто я для СЕБЯ?

Кто я для СЕБЯ - кем я являюсь, какая роль для меня основная.

 

Засев в декрете с первым ребенком, я немного «скисла». Была и послеродовая депрессия. Конечно! Весь мир для меня перевернулся просто с ног на голову! Образ жизни поменялся в корни: с беззаботного студенчества в занятое и непроглядное материнство! Для меня это было шоком. Но я справилась. Точнее, мне помогли. Близкие.

Я вошла в колею «Пеленки-памперсы-прогулки» и просто безоговорочно на 99,9 % отдалась этому процессу. Спустя пол года, в моей голове начали зарождаться мысли «А я если я и дальше так буду всю себя отдавать на жертву ребенку и мужу, оценят ли они эту жертву с моей стороны и что со мной будет, лет через 10, 20? Я стану замученной тетенькой, одетой в 10-летней давности пальто и не подходящей по цвету к пальто шапке, со 100 грн в кошельке и мыслями, как на эти 100 грн мне сегодня прокормить семью?» Я ж героиня в своих глазах! Я жертва! И пусть моим родным будет хорошо!.... Ну да… А я? А я потом…

                                                                                                                                                                                                                                                                      

 

 

«Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву».
Бернард Шоу

 

И я начала искать что-то для себя. Читала, вышивала нитью, лентами, занималась квиллингом, училась вязать…Не то. Быстро пропадал интерес. Угасал. И чего-то тогда подумала: «А буду-ка я сама для себя главным хобби в моей жизни! А почему бы и нет? Я ничего не потеряю. А лучшие инвестиции, как говорится – это инвестиции в себя! У меня не было возможности выйти на работу, которая бы меня дисциплинировала и не давала бы мне расслабиться настолько, насколько расслабляются замученные и зачуханные домохозяйки. Я занята ребенком! Этого не отнять». 

 

Но и себя терять, сидя в декрете – я не собиралась!

 

Я выбрала курс на СЕБЯ!

 

В то время мне еще попалась книга Евгении Шацкой «Настольная книга стервы». Нет. Стервой я становиться не планировала. Но некоторые идеи и советы оттуда почерпнула. И главная мысль с этой книги «Я у себя одна!».

 

Я взяла себя и начала создавать такой, какой мне хотелось быть. Мне никто не говорил: «Сходи и сделай себе маникюр. Пойди отдохни!» и т.п. Я сама для себя выкраивала время и занималась своим внешним видом. Ночью или днем…Когда ребенок спал. Да, я тогда делала акцент на внешности. И без ложной скромности скажу, что начала кайфовать от этого. Я стала себе больше нравится!

 

И так продолжалось года три-четыре. А потом…Второй декрет! Ну все, думаю, борщи и халат – моим вторым Я будет! Но, глядя на свои фото, где я беззаботно улыбаюсь и на мне одеты короткие шорты и топ, я задала себе вопрос «А буду ли я еще когда-нибудь такой? Как там, на тех фото?» Внутренний голос мне ТВЕРДИЛ: «Будешь! И даже лучше!». Я тогда еще не понимала, КАК я к этому приду? У меня не было ни малейшего представления об этом!

 

Позже, когда я перестала заморачиваться над этой темой, мне стали в жизни попадаться люди, которые поспособствовали тому, чтоб я стала такой, какой я есть на данный момент. Скажу по секрету: « Тссс. Я действительно стала лучше. Во всем! И прежде всего для себя. И это не предел. Знаете: я ТОРЧУ от себя! У меня секс с самой собой! Кайф». Не поймите превратно.

Наблюдая и анализируя свою жизнь, я стала понимать, что ВСЕ в ней складывается ТАК, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ! И не родив первого и второго ребенка, с промежутком в четыре года, и не выйдя замуж в 17, не пройдя сложную депрессию и унижение, я бы такой, как сейчас – не стала. Я стала бы другой. Не знаю какой именно. Но я себе нравлюсь именно такой, какая я есть сейчас.

 

Однажды мне посчастливилось пообщаться с одной женщиной… И после встречи с ней ( у меня уже было на тот момент два ребенка), я круто начала работать над собой, но не только внешне. Здесь я уже немного даже пресытилась. Мне захотелось прокачать себя, заняться тюнингом своего внутреннего мира! Мне не хотелось быть просто смазливой пустышкой… И пошло…Фильмы, мотивационные книги, карта желаний, не без физических нагрузок конечно, здоровое питание и т.д. Это дало свои результаты. Я в себя поверила еще больше. А человеческое существо ж ненасытное! И я стала искать себя в какой-нибудь деятельности.

 

Мое желание наполнить себя внутренне переросло в саморазвитие.

 

Мне это нравится.

 

Что стало основным толчком в таком развитии событий? Я не хотела ( и не хочу ) погрязать в бытовухе, цветастых халатах и искать, где дешевле мука и сахар. Мне все равно! Я видела и вижу, как основная масса наших женщин, после ухода в декрет, деградируют! Мне от этого становится жутко! А ведь каждая женщина – это цветочек, это легкость, нежность, сексуальность, игривость, капризность…Список каждый может дальше дополнить сам (-а!). Но никак не замухрышка….Какая бы ни была жизнь, всё типо «У меня маленькие дети! У меня нет денег, времени ухаживать за собой!.. Мой муж мало зарабатывает!»… - это все отговорки, отмазки.

 

 

«Быть красивой в 20 лет - естественно, когда вы красивы в 35 или 45 лет - это жизненная позиция».
— Моника Беллуччи

Мне было жалко видеть таких женщин. Но со временем я поняла, что это ИХ ВЫБОР быть такими. Никто не виноват в этом. Они сами! Они сами ленятся, делают все для всех, кроме себя…Кому нужны эти жертвы?

Сейчас я таких женщин не жалею…Я отношусь к ним, как просто к обычным людям, безо всякой симпатии.

 

«Все победы начинаются с победы над самой собой!»

 

Женщины!

 

В каждой из нас, от природы заложена мощнейшая энергия ЖЕНСТВЕННОСТИ.

 

И грех ее не использовать. Ее в нас настолько много, что хватит и на мужа с детьми, и на себя, конечно, и на всех, кто находится рядом! Мы с вами – это генераторы энергии. Просто не все об этом знают, не все это в себе раскрывают и развивают!!!

 Не все мамы говорят с детства об этом своим дочкам. А зря.

Бывают, конечно, моменты, когда кажется, что ты устала и все! Ничего не хочется! Безусловно, нам иногда нужна подзарядка. И мы ее можем найти в творчестве, в уединении, кому-то помогает гарячая ванна, кому-то поход по магазинам….Это наши женские радости-слабости. И не надо себе в них отказывать. Это нас наполняет. Пусть об этом знает ваш муж, дети! У вас есть законное право на эти радости. ПОЗВОЛЯЙТЕ их себе. Не отказывайте…

 

Любите и цените себя.

 

Лелейте.

 

Вы такая единственная и неповторимая, что грех из такого вот алмаза делать ворчливую БАБУ, шаркающую ногами по базару!!! Фу! Девочки! Берите себя в руки и работайте над собой, над своей энергетикой, женственностью. Раскрывайте себя. Я лично столько в себе открыла  интересного! А сколько еще предстоит открыть!!!  Боже! У меня аж руки трясутся при этой мысли! У меня столько идей, столько дел – времени не хватает на это (действительно, детвора еще маленькая). Но я всегда нахожу минутку-другую для себя (даже стала рано вставать!).  Мне кажется, что всей жизни мне не хватит на все это. Жить так интересно. Захватывающе! Жизнь все время нам что-нибудь «вкусненькое» подкидывает. А мы ленимся смаковать ее. Наполняйте себя. Будьте самодостаточными.

 

«Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать ВАС!»

 

Читайте, ходите на тренинги и практики, общайтесь с девочками, у которых есть чему поучится, ходите на танцы…Делайте то, что любите, то, что вам нравится, вдохновляет и наполняет вас. Не ищите отговорки. Это все не в вашу пользу. Создавайте каждый день лучшую версию СЕБЯ!!! Это вам окупится сторицей!

Так к чему я это все писала? Хм…

 

К тому, что для всех, Я – МАМА.

 

А для себя – Я ИСТОЧНИК ЖЕНСТВЕННОСТИ, ЛЮБВИ и КРАСОТЫ!

 

Неиссякаемый источник. Я сама себя создаю, вытаскиваю с жизненных ям (когда падаю в них). Я порождаю жизнь и свет в этом мире. Я есть то, с чего все начинается в этом мире.

 

Я – ЖИЗНЬ. Я – ВСЕЛЕННАЯ! 

 

Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ!

 

Татьяна Мянд

мама кто я для себя

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий