Подпишитесь
EcoStandard group
Лидер в сфере экологической экспертизы и мониторинга, услуг в сфере охраны труда, инжен...

Руководитель International WELL Building Institute в Европе посетила EcoStandard group

Анн Мари Агилар осмотрела офис и лабораторный центр компании – в нем можно проводить любые анализы и измерения в рамках сертификации по стандарту WELL.

Московский офис EcoStandard group посетила Анн Мари Агилар - операционный директор International WELL Building Institute (IWBI) в Европе. Она с 2016 года контролирует деятельность организации по всей Европе, работает с техническими и бизнес-подразделениями.

WELL Building Institute (IWBI) – институт, который разработал WELL Building Standard (WELL), международный стандарт экологической сертификации недвижимости, уделяющий большое внимание здоровой среде в помещении. Сертификация по WELL подразумевает тщательное исследование воздуха и воды, освещенности, электромагнитных излучений, радиации и других параметров среды. Стандарт учитывает эргономику помещений, их температурный режим, экологическую безопасность использованных строительных и отделочных материалов и даже продукты питания, которые продают в столовых и кафе в сертифицируемом объекте.

Госпожа Агилар посетила лабораторный центр EcoStandard group и встретилась с руководителем департамента экологической экспертизы и мониторинга Катериной Веселовой и руководителем отдела экологической сертификации Ксенией Лукьященко.

Специалисты EcoStandard group продемонстрировали гостье техническую базу лаборатории, которая позволяет выполнить все измерения и анализы, требующиеся для сертификации WELL. Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили перспективы развития сертификации в России и рассказали Анн Мари про особенности российской практики в области экологической экспертизы и сертификации.

Основной фокус «зеленых» стандартов – ресурсосбережение и минимизация негативного воздействия на окружающую среду.  Несмотря на наличие требований по комфорту и здоровью человека, не всегда сертифицированные здания способствуют хорошему самочувствию и высокой производительности его пользователей.

WELL основывается на медицинских знаниях и строится вокруг идеи «здорового здания». База стандарта - исследования связи между зданиями, где люди проводят большую часть времени, и их здоровьем, и самочувствием. Такие исследования проводят научные сотрудники, доктора, врачи и архитекторы.

На текущий момент более 1600 проектов различных зданий в Европе зарегистрированы как претенденты на сертификацию. Сертификат действует три года и требует ежегодного продления. Через три года проводится пересертификация.

Группа компаний «Экостандарт» - единый поставщик услуг в области охраны труда, экологии и изысканий с 1997 года. Предоставляет услуги в сфере экологического мониторинга и экспертизы, охраны труда, инженерных изысканий, экологического проектирования и сертификации. Объединяет инженерные, консалтинговые, экспертные организации, являющиеся самостоятельными юридическими лицами.

ГК «Экостандарт» имеет 14 филиалов и представительств в России. За двадцать лет своего существования компания выполнила более четырех тысяч проектов, триста из которых - федерального значения.

Обладает аккредитованным лабораторным центром в Москве. В состав испытательного центра входят четыре лаборатории: химическая, физическая, радиологическая и биотестирования. Лабораторные базы EcoStandard group располагаются также в Санкт-Петербурге, Хабаровске и Новосибирске.

Группа компаний «Экостандарт» аккредитована в международном сообществе по «зеленому» строительству U.S. Green Building, является представителем глобальной стратегии по достижению нулевого травматизма на рабочем месте Vision Zero.

Узнать больше можно на сайте http://ecostandardgroup.ru/

 

EcoStandard group Анн Мари Агилар WELL Building Institute

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий


    Лучшее в блогах
    Экономический рост: благо или прямой путь к катастрофе?

    Экономический рост: благо или прямой путь к катастрофе?

    Экономический рост - то, к чему стремится каждое государство. Что на самом деле происходит в результате этого самого...

    11.12.2019 665