Подпишитесь
Новости КБГУ
Новостная лента Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова

Единственный, кто решился провести операцию…

Али Мудунов — выпускник медицинского факультета КБГУ по специальности «Лечебное дело» 1998 года выпуска, который сейчас входит в тройку лучших хирургов-онкологов в мире, провел сложнейшую операцию по устранению раковой опухоли горла, произведя при этом реконструкцию носоглотки пациента.

Данную уникальную высокотехнологичную операцию провели в центре онкологии имени Блохина в Москве. Врачи взялись за то, от чего отказались другие даже зарубежные клиники: мужчине с диагнозом рак горла вместе с опухолью пришлось удалить часть носоглотки и верхней челюсти, а потом заново их воссоздать из тканей, взятых с плеча самого пациента.

Университетские преподаватели Али Мудунова не удивляются его решительности и успеху, поскольку и в студенческие годы он подавал большие надежды.

«Он, что называется всегда «бежал впереди паровоза», — рассказывает заведующая Кафедрой госпитальной хирургии Медицинского факультета КБГУ Любовь Сохтуева. – Очень энергичный, целеустремленный, грамотный, невероятно эрудированный – таким он мне запомнился. А когда окончил вуз с красным дипломом, сразу уехал в Москву. Мы на кафедре, конечно, горевали, но понимали, что Али не привык останавливаться на достигнутом и он должен стоять в авангарде медицинского сообщества, обеспечивать прогрессивное развитие медицины в нашей стране».

 

Справочно:

Али Мурадович Мудунов

1998 г. Окончил медицинский факультет Кабардино-Балкарского Государственного университета по специальности «лечебное дело» с отличием.

1998 — 2000 гг. Клиническая ординатура в хирургическом отделении опухолей верхних дыхательно-пищеварительных путей РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН, по специальности «онкология» (хирургия).

2002 г. Защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Сравнительная оценка эффективности неоадьювантной химиотерапии в комплексном и комбинированном лечении плоскоклеточного рака слизистой оболочки полости рта и ротоглотки».

2010 г. Защитил докторскую диссертацию на тему: «Опухоли основания черепа. Клиника, диагностика, лечение».

С 2013 г. Работает заведующим хирургическим отделением опухолей верхних дыхательно-пищеварительных путей ФГБУ «РОНЦ им.Н.Н.Блохина» МЗ РФ.

Стажировки

В 2013 г. специализация в области эндоназальной хирургии и эндоскопической хирургии основания черепа (г.Лейпциг, ФРГ).

В 2015 г. специализация в области хирургии основания черепа в Европейском институте телевизионной хирургии IRCAD (г. Страгбург, Франция).

В 2014 г. специализация в области трансоральной лазерной микрохирургии при злокачественных опухолях верхних дыхательно-пищеварительных путей (г. Финикс, Аризона, США)

В 2015 г. специализация в области лазерной хирургии при опухолях гортани, полости рта и ротоглотки (г. Марбург, ФРГ).

с 2000г. член Московского онкологического общества,

с 2004 г. член Европейского общества хирургов онкологов (ESSO),

с 2017 г. член Американского общества клинических онкологов (ASCO),

член международной рабочей группы по изучению и выработке тактики лечения опухолей головы и шеи, в которую входят специалисты РОНЦ (г. Москва, Россия) и университетской клиники Каролинска (г. Стокгольм, Швеция),

член рабочей группы по подготовке национальных клинических рекомендации по диагностике и лечению злокачественных опухолей головы и шеи.

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий