Подпишитесь
А вот Доколе!
Буду ругаться, как хотите. Но всегда есть на что))) когда будет хорошее настроение, мож...

Кто спасет Петербург? Уборка города зимой отвратительна

Кто спасет Петербург? Уборка города зимой отвратительна

Этому видео уже 2 года https://www.youtube.com/watch?v=f288FN8xg6M: обсуждается халатность и неграмотность дорожных служб, которые решили поэкспериментировать - бороться с гололедом с помощью раствора хлористого кальция, что привело к массовым авариям на КАД.

К сожалению, перемен к лучшему не произошло. Зимняя уборка города и сейчас  ведется на кустарном уровне - с помощью пескосоляной смеси, которую в Европе уже запретили из-за того, что она:

а) бесполезна. Не обладает плавящей способностью, не может плавить лед;

б) способствует повышению запыленности. Песок не убрать полностью даже с помощью моющей техники (к вопросу о пыльных бурях!).

Почему бы главам наших коммунальных служб, если им не хватает компетенции, чтобы подобрать подходящий для большого города метод уборки, не обратиться к специалистам за консультацией? Вон эксперт на видео - это Михаил Домнин, он возглавляет компанию-поставщика реагентов ТНК-айс. Они сотрудничают с крупными российскими завода, которые производят действительно работающие средства. В Москве уже много лет используют Бионорд от УЗПМ, и уровень травматизма среди пешеходов самый низкий (только вдумайтесь!) по России!

петербург уборка города пескосоль дорожная уборка

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий