ШКОЛА ПСИХОЛОГИИ Зуевой Натальи
Индивидуальные психологические консультации, психологические консультации по формирован...

ПСИХОЛОГИЯ И ВАШ СПОРТ


Специалист по подготовке олимпийских сборных команд Анна Миляева утверждает, что спорт может избавить не только от лишнего веса, комплексов, но и от груза внутренних переживаний!

Мне как психологу, очень интересна эта точка зрения, хочу по мере моих сил, поделиться этим с тобой! Возьмем несколько спортивных решений и напишем, какую психологическую проблему можно изгнать из своей жизни путем реализации этого решения!

Решение 1.

Заняться командным видом спорта - волейболом, баскетболом, теннисом. Для чего может тебе понадобиться такое твое решение? Занятия командным видом спорта легко и непринужденно решают проблему Одиночества! (тренировки в общем бассейне в данном случае несчетовы)

Решение 2.

Регулярно выполнять 1 простое упражнение - прогулку в течение часа на свежем воздухе! Когда у тебя Апатия, тебе ничего не хочется и ты впадаешь еще глубже в диван при одной мысли, что надо надеть форму и куда-то идти или бежать! Пройдись по парку, возьми с собой фотоаппарат, музыку, мороженое или подружку!

Решение 3.

Заняться боевым видом спорта - бокс, кикбоксинг. Зачем колотить грушу, партнера или тренера? Да просто для того, чтобы не орать на партнеров по бизнесу, детей и мужа. Когда ты в Стрессе, самое правильное, найти себе резинового мальчика для битья, а кроме того бокс - это прокачка всех мышц и мощный эндорфиновый выброс!

Решение 4.

Выбрать в меру активные вечерние тренировки - от пилатеса до прыжков на батуте.

Если у тебя Бессонница, ты пересчитала всех овец в округе и вырезала всю ромашку в чай, примерно за 3 часа до сна попрыгай в свое удовольствие! Приятная усталость, накачка мышц кислородом позволят легко и быстро заснуть и хорошо отдохнуть!

Решение 5.

Заняться танцами. И твою Неуверенность в себе как рукой снимет! Ты улучшишь координацию движений, найдешь единомышленников и весело подтянешь свою фигурку, а потом и решишься выступить перед публикой!

Решение 6.

Йога и дыхательные практики каждый день! Благодаря медленным осознанным движениям, концентрации, контроле дыхания, ты понизишь уровень адреналина и других гормонов-возбудителей Беспокойства - о том, что надо сделать проект, встретиться помириться с подругой, увидеть и накормить мужа и не перепутать расписание детей - в твоей крови и мозге! Глядеть на окружающий мир спокойным, ясным безмятежным взором, на это стоит потратить 10 минут для медитации перед сном!

Решение 7.

Мое любимое, оно мне помогает практически от всего. Заняться верховой ездой! Иппотерапия - общение с лошадьми и верховая езда - часто применяется при лечении многих психосоматических расстройств и неврозов, а также не дает сильно развиться гиподинамии - общему ослаблению организма при малоподвижном образе жизни. Когда проедешь 15 минут рысью, то привстаешь в седле в среднем раз 500 - потом долго чувствуешь каждую мышцу в теле - в ногах, руках и спине, но если правильно и постоянно заниматься, то это дает мощный заряд радости и здоровья!

Удачного дня, приятного вечера!

 

Зуева Наталья

тьяnatalyazueva ‪спорт психология

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий