Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям много веков назад, перепелиные яйца упоминаются и в египетских папирусах, и в рецептах китайской народной медицины. К нам они пришли благодаря моде на редкие и экзотические продукты. В Японии эти маленькие яички частенько можно найти в бенто-ланчах или в составе некоторых суши.
В среднем, перепелиное яйцо на 12-14% состоит из белка, для
сравнения в обычном курином его около 11%. Яйца перепелов содержат больше
биологически активных веществ, чем яйца других видов сельскохозяйственной
птицы. Перепелиные яйца опережают куриные и по количеству витамина В12. Именно
поэтому яйца полезны вегетарианцам, которые уже отказались от мяса, но
употребляют яйца и молочные продукты. В перепелиных яйцах рекордно много
витаминов A, B1, B2. Кроме того, они содержат цинк, магний, калий, фосфор, марганец,
большое количество железа.
Именно поэтому перепелиные яйца полезны при значительных
физических нагрузках и как компонент диет… для снижения веса – вы можете
съедать 1-2 яйца, и не «перебирать» калорий, но получить витамины и минеральные
вещества. Полезные свойства перепелиных яиц признаны и медициной, регулярное
употребление яиц может облегчить течение некоторых неврозов и психосоматозов, в
том числе и бронхиальной астмы. Полезно умеренное количество перепелиных яиц и
при заболеваниях сердца.
Стоит заметить, что перепелиное яйцо содержит меньше холестерина, чем куриные, поэтому его рекомендуют даже «сердечникам» старшего поколения (при ограничении в диете других продуктов, богатых холестерином).
Неплохо влияют перепелиные яйца на репродуктивное здоровье – протеин, здоровые
жиры и фолиевая кислота помогают поддержать гормональный фон женщины. Во время
беременности советуют съедать 2-3 яичка каждый день. Полезны перепелиные яйца и
мужчинам, считается, что по эффективности они превосходят виагру.
Добавить комментарий