(Пасха- Голубь) — это итальянский пирог, который традиционно подается на Пасху. Вкус напоминает Панеттоне (но слаще и нежнее), его форма отличается от любой другой. Коломба ди Паскуа выпекается в форме голубя, изобретенного Мотта, в 1930 году
Состав:
§ Миндаль мука - 300г
§ Мука - 130 г
§ Сахар - 300г
§ Яйца - 8 белков
§ Миндаль - 200г
§ Масло - 160г
§ Сахарная пудра
Инструкции:
Смазать маслом форму в виде голубя и присыпать нарезанным миндалем дно.
Взбить яичные белки до крепкой пены с 150г сахара.
Растопить на водяной бане, 150 г сливочного масла.
Смешайте миндальное муку, 150 г сахара и пшеничную муку.
Смешайте яичные белки, муку и масло. Осторожно залейте в форму.
Выпекать 40 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
P.S.Если у вас нет формы для выпечки в виде голубя,не огорчайтесь.Подойдет любая другая—вкус останется прежним,неимоверно божественным!
Добавить комментарий