Подпишитесь
Стихи о разном
Слово -- ярчайшее выражение человеческой сущности, способное низвергать и возносить, уб...

Пластическая операция – быть или не быть?

 

Люди пытаются решить свои психологические проблемы различными способами. Зачастую при помощи пластической хирургии. Но всегда ли решение об операции является осознанным? Бывает, что за острой необходимостью улучшить свою внешность стоят другие потребности - в любви, принятии, признании. Какие психологические аспекты стоит рассмотреть перед тем, как решиться на радикальные меры?

Если вы думаете о пластической операции, то постарайтесь вначале проанализировать несколько моментов

  1.  Для чего Вы хотите сделать операцию. Какие именно проблемы вы надеетесь решить благодаря ей?  Если у вас есть неудовлетворенность жизнью, и Вам кажется, что операция решит  проблему одиночества,  отношений, неуверенности в себе, то не стоит спешить, сходите вначале к психологу, и возможно, решив свои психологические проблемы, вы поймете, что операция Вам не очень то и нужна.
  2.  Ваше ли это желание? Либо это подруги или Ваш мужчина, тонко намекают или же прямо говорят о том, что Вам не мешало бы кое-что в себе исправить. Если это желание навязано извне – это серьезный повод задуматься -нужно ли это лично Вам? И какие у вас отношения с человеком, который готов подвергать Вас риску ради удовлетворения своих желаний?
  3.  Важно оценить объективную необходимость в операции. Если есть явные физические недостатки, которые можно устранить при помощи пластики, то здесь  вопросов нет. Все остальное – очень тонкий момент. Но все же - если мамопластику решила сделать женщина, выкормившая детей, у которой грудь действительно потеряла форму и объем,  и ей хочется восстановить прежние формы– это желание объективно понятно, если же вставлять импланты хочет 20 -летняя нерожавшая девушка с красивой, но маленькой грудью – с большой вероятностью можно предположить,  что  ее желание иметь большую грудь имеет в корне какую-то психологическую травму.  Возможно это было давно, еще в подростковом возрасте, и уже давно забыто, но в подсознании отложилось, что маленькая грудь – это некрасиво.  Также это может быть влияние телевидения, глянцевых журналов, навязывающих определенные стандарты.  А бывает, что человек страдает таким расстройством как дисморфомания , при котором он все время находит у себя мнимые дефекты, которые нужно исправить, и в этом случае операция точно не решит проблему.
  4.  Как давно Вы решили делать операцию? Если это произошло совсем недавно, то не стоит торопиться – часто у женщин, особенно в кризис,  бывает очень сильное желание что-то поменять в своем образе.  Поэтому,  возможно, если Вы поменяете стиль, прическу, одежду, то этого будет достаточно, и у Вас пропадет желание что-то менять кардинально. Во всяком случае, следует подождать около полугода, и понаблюдать, будет ли это желание таким же острым. Также, если в вашей жизни трудный период, не стоит принимать такое важное решение именно сейчас, отложите его, дайте себе возможность обдумать это в спокойной обстановке.
  5.  Какие ожидания у вас от операции? Если женщина в 50 лет рассчитывает после подтяжки выглядеть на 30, она рискует пережить сильное разочарование . Или рассматривает липосакцию как альтернативу здоровому питанию и физическим нагрузкам - тоже может разочароваться.  Важно, чтобы ожидания были реальными.

Милые женщины, Если Вы не уверены, стоит ли делать операцию, не торопитесь принимать решение, обдумайте все спокойно. Помните, что в этом случае особенно важно 7 раз отмерять, один раз отрезать.

Я  желаю Вам быть красивыми той внутренней красотой, которая освещает и наполняет внешнюю.

Психолог Велигурская Инна

пластическая операция психолог Велигурская Инна красота здоровье

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий