Любовь -приближение к истине жизни.
Осмысленное одухотворенное движение в любви и природе делает нас достойными.

Свет твоих глаз зажжется снова

Нас учили когда-то глубоко дышать (жить, по сути). Я научилась глубоко дышать. Это здорово. И его крепкие объятия совсем не мешали мне это делать. Он шутил – «ты не лопнешь», а я смеялась. Мы обнимались по-настоящему крепко и глубоко, проникая в  самую душу. Он читает меня и видит лучше меня. Он мое идеальное зеркало.

Однажды, когда в очередной раз я улетела в глубокие рассуждения, он сказал – «а ты не думала работать с детьми», я призналась, что такая мысль была, но так как своих детей нет, то чужих, наверное, не стоит пытаться чему-то научить/ воспитать. Он сказал, наоборот, когда будут свои,  до чужих уже дела не будет. А на днях он сказал – «А ты не пробовала писать», а я ведь пробовала и уже пишу, но о чем не сказала. Сказала, что раньше чуть-чуть писала.

Мне было страшно от мысли, как пройдет это расставание. Оно уже прошло. Я пишу у себя дома в М. Но в этом расставании не было печали, а была зрелость, это куда важнее. Кажется, мы поняли, что будет непросто. И, наконец, задумались всерьез, что дальше делать. Мы выразили надежду на скорую встречу. Мы в это верим. Он написал – «пошел сдать квартиру, открываю, а тебя нет, паршиво было», и я поняла, что это значит — это, действительно, страшно. Как будто это была иллюзия/сон, начался и закончился.

Не всегда сны повторяются, иллюзии рассеиваются. Настоящая любовь должна случаться обязательно, это свет мира. Это наша задача светить через любовь. В любви в нас просыпается вечная общая мудрость, смелость, стойкость, доброта всеобъемлющая, сострадание. Мы начинаем дышать ровнее, смелее. 14.01.17 мы расстались в аэропорту города Е., у нас был месяц вечеров. А сейчас у нас появилась надежда и смысл, сделать все красиво. И создать обстоятельства, которые нас соединят для нашей общей и личной миссии. Нет смысла в сущестовании, если ты не стал светом для кого-то.

* несколько лет назад я встречала Новый год одна на площади в Киеве, ко мне подошел мальчик и дал в руки бумажку из блокнота, на которой написал маркером  "Свет твоих глаз зажжется снова".... кто посылает нам таких людей, кто они, откуда они знают больше, чем мы. Это было около 4-х лет назад. Этот мальчик приехал из Грузии встречать Новый год тоже один. Свет, моих глаз, действительно, воскресил мой единственный человек, дар от щедрого Бытия и/ или Бога.

свет души любовь расставания ради продолжения

Комментарии (Всего: 1)
    • Noavatar
      0 / 0

      Вдогонку к своей публикации: точная фраза "Свет твоих глаз воскреснет снова...", именно так было написано на том листе из блокнота, совсем бы забыла, если бы не сохранилось его фото. Да, и в этом ключе, смысл слегка меняется...

      Ответить

    Добавить комментарий