Подпишитесь
Олег Гадецкий
Олег Гадецкий. Писатель. Психолог-тренер. Проводит тренинги в России, Европе, Азии и США.

Простые истины в вопросах и ответах. Часть 2

Дорогие друзья! Мы продолжаем публиковать ответы Олега Георгиевича Гадецкого на вопросы, которые были заданы участниками на одном из семинаров. Вы узнаете о том, как поддержать тяжелобольного человека, стоит ли разводиться после 20 лет совместной жизни, как сказать 4-х летней дочери о разводе родителей и многое другое. 


Вопрос 6. «Олег Георгиевич, как Вы относитесь к определению своего предназначения с помощью астрологии?».

Астролог может помочь Вам выбрать направление поиска предназначения, но найти и реализовать его Вы должны самостоятельно.

 



Вопрос 7. Елена: «Мне легко общаться с женщинами, а с мужчинами трудно. Я напрягаюсь, приспосабливаюсь, хочу казаться лучше. Как строить глубокие отношения с мужчинами разных возрастов?».

Ваши сложности общения с мужчинами берут начало в отношениях с отцом. Сначала нужно наладить отношения с ним и очистить свой внутренний мир от страха. Впустите в свое сердце уважение, прощение и благодарность, а остальное все произойдет само собой.

Вопрос 8. Татьяна: «Добрый день! Как научиться понимать 11-летнего подростка?  Как вернуть гармонию в отношения, в которых сейчас много противоречий, споров и обид?».

Подросток – это ребенок, с которым нужно учиться общаться на равных и уважать его свободу выбора. До 11 – 12 лет энергетика ребенка тесно связана с энергетикой родителей. Примерно с 11 – 12 лет или чуть раньше, тонкое тело ребенка начинает отсоединяться от родителей и сама природа заставляет его так действовать.  

Часто, родители не понимая этого, начинают сражаться с ребенком. Они считают, что он их собственность и должен делать то, что говорят. Действуя с помощью силы, они или сломают подростка, и из него получится «зависимая личность» или многократно усилят его агрессию, что приведет к потере отношений. В такой ситуации, взрослым нужно проявить мудрость и любовь. Важно обсуждать с ребенком возникающие разногласия, слушать его мнение и постепенно взаимопонимание восстановится.

Вопрос 9. Ольга: «Олег, здравствуйте! Скажите, как пережить неудачу в разных сферах жизни: на работе, в личной жизни, в спорте и т.д.».


Направьте все силы на поиск удачи, настоящих отношений и своего призвания. Вы же не будете сражаться с темнотой в комнате? Вы просто включите свет. Все зависит от того, какую стратегию вы выберите. Если включите свет, то темнота исчезнет, так и здесь – удача появится в Вашей жизни, как только Вы на нее настроитесь.

 



Вопрос 10. Елена: «Здравствуйте! Мы ждем третьего ребенка. Когда детки что-то делают не так, то часто я на них срываюсь. Как научиться сдерживать свои эмоции?».  

У маленьких детей нет такого разума, как у Вас. Примите тот факт, что они другие и без помощи взрослых сами не выживут. Второй момент, у вас должно быть личное пространство, в котором Вы могли бы восстанавливаться и обретать связь с собой. Когда есть полнота, покой, радость, внутреннее спокойствие, то человек легко справляется со своими эмоциями. Нужно договариваться с мужем и находить время, чтобы погулять или сходить на концерт. Все это важно и имеет большое значение для восстановления. И еще, когда женщина ждет ребенка, то такие эмоциональные состояния естественно могут возникать в ее положении.

 

 

Вопрос 11. Сергей: «Доброго времени суток! Хотел бы узнать, насколько важно для мужчины знать свой Род». 

Узнаете Вы свой Род или нет - это второстепенный вопрос. В первую очередь, мужчине необходимо уважать своего отца и наладить взаимоотношения с ним. Нужно стать ребенком, который проявляет уважение и благодарность к родителям. Когда это происходит, то на тонком уровне человек получает силу благословений всего Рода. Она придет к нему через родителей и сама вознесет его по лестнице реализации предназначения.

Во вторую очередь, нужно стать мужчиной или женщиной, принять свою природу и полностью раскрыть ее. Стать мужчиной или женщиной обозначает, что по-настоящему нужно стать отцом или матерью, мужем или женой. Все остальное в Вашей жизни будет с большой вероятностью достаточно органично раскрываться само собой.

 

 

Вопрос 12. Александр: «Мы сейчас находимся с супругой в разводе. Дочке 4 года. Как, не травмируя психику ребенка, сообщить ей об этом?».


Александр, спасибо за Вашу мудрость, чуткость и любовь к дочери. Не у многих мужчин есть такая культура и ответственность. Дочери очень важно знать, что несмотря на развод родителей, они любят ее одинаково. Она также имеет право любить каждого из вас, вне зависимости от того, какие у вас сложились отношения. Просто скажите ей: «Вот так случилось, что мы живем отдельно. Знай, что и мама, и я – мы тебя очень любим». Ей очень важно понимать и быть уверенной, что в ее жизни есть любовь и отца, и матери.

 

 

Вопрос 13. Елена: «Как помочь родному человеку при онкологическом заболевании, когда у самой нет сил, принять и осознать это? Хочется отдать все, но когда понимаешь, что от тебя ничего не зависит, то не хочется жить. Проблема в том, что не можешь отпустить человека». 

В нашу жизнь не случайно приходят болезненные ситуации, которые нужно честно пережить и прожить рядом с родным человеком. Сейчас у вас самый важный период отношений, когда ваша любовь будет проверяться. Вы можете дать ее Вашему близкому человеку намного больше, чем за всю предыдущую жизнь. Отношения даются нам в вечности, но вечность нужно искать в настоящем. Примите эту ситуацию и дайте все, что нужно другому человеку. В жизнь всегда будут приходить испытания, которые будут проверять нашу систему ценностей. Не избегайте их, а идите им навстречу.

 

 

Вопрос 14. Максим: «Я сейчас нахожусь на очень ответственном этапе жизни. Ко мне пришло понимание, что нужно что-то менять. Я понимаю, что основная цель каждой души в мире прийти к Богу, но есть одно «но».  Я все это знаю, а вот применять никак не начну, почему так происходит? Быть может, это сложный и тяжелый труд идти осознанным и правильным путем, который мне не по силам? Как поступать в данной ситуации? Очень надеюсь на Ваш ответ». 

Максим, спасибо за Вашу культуру. Вы открыты к дарам, которые дала Вам жизнь. Вы с благодарностью их приняли, поэтому они сейчас раскрываются в Вашей жизни. На самом деле у Вас уже все хорошо, но не хватает хорошего мужского общения. Ищите единомышленников и помощь Бога.

По своей природе мужчина очень независим и хочет добиться всего сам. В этом смысле женщинам легче встать на духовный путь развития, чем мужчинам. Но мужчина обретает огромную силу, если он начинает чувствовать поддержку Бога. Откройте свое сердце и обратитесь к Богу с просьбой о помощи. Опираясь на нее, следуйте в выбранном направлении.

 

 

Вопрос 15. Ирина: «Олег Георгиевич, здравствуйте! Я хочу задать очень важный вопрос. В отношениях с мужем у нас нет гармонии. Мы постоянно ругаемся, сходимся, расходимся и так уже 20 лет. Муж уходил к другой женщине, но я его удержала и сейчас он сильно пьет. При мысли, что мы разойдемся, мне становится больно. Получается какой-то замкнутый круг. Как Вы относитесь к тому, что мы взяли все из отношений и нам пора разойтись?».



Вы из отношений взяли все самое плохое, что у вас было, а все лучшее пропустили. Пришла пора следующие 20 лет учиться брать все лучшее. Просто так никто не приходит в жизнь человека. В отношениях, Бог посылает нам партнеров, задача которых обучать нас быть учениками и обретать силу в неудачах. Я не могу Вам сейчас все подробно объяснить.

В этом году первый раз в Москве будет проходить 12 фестиваль проекта «Психология третьего тысячелетия» на котором мастера и ведущие специалисты проекта будут делиться с Вами знаниями и опытом. Приезжайте на фестиваль, и Вы получите ответы на свои вопросы. Ждем Вас!


 
Текст статьи подготовлен на основании вебинара Олега Гадецкого «Простые истины в вопросах и ответах».

самопознание

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий