Полынь в сиропе
Что мы получим, если совместить горечь полыни и сладость сахара, кислоту лимона и соль ...

Верю тебе или отношения без обмана

За окном лил проливной дождь. Грозы не было, но и дождя-то синоптики тоже не обещали. Сонное утро разрезал острым стилетом будильник, лежащий возле правого уха.

" Опять на работу что ли?" - пронеслась мысль в голове. Как неохота... В комнате было серо и уныло, но деваться  некуда: с тех пор, как ушел муж, она сама зарабатывала себе на жизнь. Да, впрочем, когда он (муж)  и был, история была та же.  Пошарив ногами по холодному полу в поисках тапочек, Алена поднялась с кровати, теряя остатки сладкого сна .  Прошла неспеша на кухню и поставила чайник на плиту. Пока закипала вода, она тяжело опустилась в кухонное кресло, погружаясь в воспоминания...  

Они познакомились ранней весной, в марте, когда только начинал таять снег. Утро было морозное, и Алена на ходу вскочила в маршрутку, которая везла ее на работу. Обеспокоенная тем, чтобы успеть, она не сразу заметила стоящего возле ступеньки мужчину и с силой, не свойственной хрупкой девушке, врезалась в него на полном ходу. 

-  Привет, стюардесса, куда летим? Что, шасси заело аль выпустила не вовремя? - послышалось над головой. 

От такого хамства у нее перехватило дыхание и так и не ответив, девушка пристально смотрела на мужчину. С одной стороны было неловко за свою невнимательность, а с другой бунтовала ее врожденная интелигентность.  Она продолжала молчать. Мужчина оказался весьма привлекательным: чуть полноват, но ему это не мешало. Ухоженный, приятно пахло дорогим парфюмом, красивое пальто придавало особый вид. Лицо обрамляла короткая бородка. Карие глаза смотрели остро и пристально, а пухлые губы растянулись в ехидной ухмылке.

- Так ты еще и немая, детка? - продолжал злорадствовать он , видя ее оцепенение.

- Ничего подобного, просто воспитана не так, как Вы,- выпалила Алена, наконец выйдя из ступора. 

- Ага, воспитали ее , вижу, как же, даже не извинилась.

- Извините, милорд ,- ответила она ему в тон.

- И что, это все?

- А что Вам еще нужно? Чаем напоить? Я всего лишь споткнулась.

- А почему бы  и нет. Только я предпочитаю кофе по утрам.

" Ну и хам, подумала она, я с таким бы никогда не жила"...

- Ладно, расслабься, я угощаю, - сказал мужчина и шустро вытолкнул Алену с автобуса на остановке.

Она хотела было возразить, но какой-то противный  ком застрял в горле. А пока она размышляла, Александр (так его звали) подставил руку и так обворожительно улыбнулся, что рука сама потянулась к его руке , а ноги  послушно потопали вслед за строптивым кавалером.

После кофе были еще встречи. Сначала дружеские, потом свидания. Саша просто был в день знакомства не в духе - жена убежала с миллионером в Америку, машина сломалась и собаку потерял. Оставшись без любимого друга, он совсем приуныл. 

За встречей встреча и спустя полгода Алена переехала к Саше жить. Нашелся и пес Шериф. Дочь от первого брака была в восторге - и от нового друга, заменившего ей отца, и от домашнего любимца, и от того, что мама наконец-то улыбалась.

Шли дни за днями, все жили ладно и счастливо, но вдруг с Александром начало происходить что-то странное. Резкие перемены настроения, растрепанный вид, потом начало разить спиртным. Как ни старались девченки узнать, в чем же дело - ничего не получалось: он замкнулся в себе и практически перестал разговаривать. В отчаянии Алена даже привела домой психолога, но и ему Саша ничего не ответил. А однажды утром дом опустел, только записка украшала подушку: " Мы не пара, я ухожу и не нужно меня искать", - гласила она. Две одинокие души днями заливались слезами, искали и не находили. С работы он уволился, на звонки отвечало молчание, никто из родни не знал, где он и где искать.

Шли месяцы, но никто больше не интересовал одинокую женщину. Однажды, возвращаясь с работы, она увидела ЕГО возле супермаркета, побежала навстречу и ...остановилась: с магазина к нему направлялась другая женщина, с коляской и улыбалась. Он услышал вопль и обернулся... Полные боли глаза провожали убегающую любовь... Алена с дочкой переехали в другой город, сняли  квартиру и начали другую жизнь... 

Чайник настойчиво свистел, возвращая из тяжких раздумий. Погас свет. Раскаты грома пробуждали спящий город, а молнии вспышками освещали мокрые улицы.  В дверь тихонько постучали. "Кто бы это мог быть в такую непогоду",- думала  она, открывая  дверь. Тут ее знали только сотрудники да соседка Зина. Но открыв дверь, Алена остолбенела - на пороге стоял ОН, промокший до нитки, а вода струйками стекала на  пол.  Саша плакал, букет роз в руках был  изрядно потрепан, а в глазах стояло немое "прости".

Сидя на руках, перебирала она мокрые локоны и слушала его историю. Оказалось, что жена вернулась из Америки беременна от Саши и пригрозила убить ребенка, если тот к ней не вернется. Она, то есть Алена, тоже не должна была знать. Тест на ДНК подтвердил отцовство. Но однажды утром жена снова сбежала, оставив кроху и записку на подушке.

- А как ты меня нашел?

- В этом городе живет мой друг, я ему рассказал все и  отправил фотографию. Он заверил меня, что ты его соседка

- А где же малышка?

- Пойдем...   

В соседней квартире стоял, улыбаясь, Артем, а в кроватке тихо спала, как ангелочек, маленькая девочка.   

- Простишь ли ты меня когда нибудь?

- Пойдем домой, переоденься, а то простудишься, -  сказала  она, забирая малышку...

Венчальная церемония навек обручала счастливую пару и началась у них новая жизнь...БЕЗ ОБМАНА...             

#Отношения# #любовь# #доверие#

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий