Подпишитесь
nataljascollage
Блог о моде, путешествиях и мечтах: www.nataljascollage.com ,обо всём, что интересует н...

Спагетти с мидиями

Осенью на побережье Атлантического океана можно вдоволь насладиться мидиями. Именно в осенние дни мидии полны витаминами А и Б, йодом, цинком и др., что так полезно нашему организму. Большое количество белка, маленькое содержание углеводов, нулевое количество жиров.

Здравствуйте, прекрасные читательницы!

Вам нравится кухня на побережье Атлантического океана?

Какое диетическое блюдо можно приготовить осенью?

Осенью на побережье Атлантического океана можно вдоволь насладиться мидиями. Именно в осенние дни мидии полны витаминами А и Б, йодом, цинком и др., что так полезно нашему организму. Большое количество белка, маленькое содержание углеводов, нулевое количество жиров позволяет есть мидии вечером и даже на ночь.

Именно мидии входят в диетическое меню. Мидии едят сразу после приготовления. Соусы и специи в мидии не добавляют, потому что они испортят вкус мидий.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом одним из любимых в нашей семье и быстро готовящихся блюд - спагетти с мидиями.

На 4 порции вам потребуется :

- небольшая головка чеснока,

- средняя луковица,  

- морковка, 

- 1 кг. мидий,

- 400 гр. спагетти.

Мидии промыть несколько раз в холодной воде, почистив щёткой от песка и водорослей. Выкинуть повреждённые мидии. В сковородке поджарить лук, чеснок и морковку на подсолнечном масле (немного) и выложить мидии.  Накрыть крышкой и пропарить 7 мин., влив 50 гр белого вина или овощного бульона.

В это же время сварить спагетти ( не до готовности), слить воду и добавить в мидии, проварить ещё 3 мин. Так же в сковородку можно добавить помидоры, предварительно растерев из блендером или мелко порезанные.  Выложить на тарелки.  

Приятного аппетита!

мидии лук чеснок морковка спагетти полезно

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий