nataljascollage
Блог о моде, путешествиях и мечтах: www.nataljascollage.com ,обо всём, что интересует н...

Спагетти с мидиями

Здравствуйте, прекрасные читательницы!

Вам нравится кухня на побережье Атлантического океана?

Какое диетическое блюдо можно приготовить осенью?

Осенью на побережье Атлантического океана можно вдоволь насладиться мидиями. Именно в осенние дни мидии полны витаминами А и Б, йодом, цинком и др., что так полезно нашему организму. Большое количество белка, маленькое содержание углеводов, нулевое количество жиров позволяет есть мидии вечером и даже на ночь.

Именно мидии входят в диетическое меню. Мидии едят сразу после приготовления. Соусы и специи в мидии не добавляют, потому что они испортят вкус мидий.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом одним из любимых в нашей семье и быстро готовящихся блюд - спагетти с мидиями.

На 4 порции вам потребуется :

- небольшая головка чеснока,

- средняя луковица,  

- морковка, 

- 1 кг. мидий,

- 400 гр. спагетти.

Мидии промыть несколько раз в холодной воде, почистив щёткой от песка и водорослей. Выкинуть повреждённые мидии. В сковородке поджарить лук, чеснок и морковку на подсолнечном масле (немного) и выложить мидии.  Накрыть крышкой и пропарить 7 мин., влив 50 гр белого вина или овощного бульона.

В это же время сварить спагетти ( не до готовности), слить воду и добавить в мидии, проварить ещё 3 мин. Так же в сковородку можно добавить помидоры, предварительно растерев из блендером или мелко порезанные.  Выложить на тарелки.  

Приятного аппетита!

мидии лук чеснок морковка спагетти полезно

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий