Рената Каман
Мы свободны до тех пор, пока сами не заковали себя в оковы предрассудков, стереотипов ...

Кофе

- У каждого из нас есть такие воспоминания, от которых мы никак не можем отказаться. Так же как не можем отказаться от чашки кофе по утрам, - сказал Андрей, вальяжно присаживаясь на мягкий диван.

- Эти воспоминания, словно утренний кофе, бодрят нас, заставляют встряхнуться, двигаться дальше. Это могут быть приятные или же, наоборот, болезненные моменты, которые нам пришлось пережить однажды.

Как и кофе, который может быть сладким и легким, а может быть горьким и терпким. Мы прижимаемся к горячей кружке ладонями, поднося ее к губам, чтобы сделать первый глоток. Либо удерживаем небольшую кофейную чашку кончиками пальцев, боясь уронить ее. 

Так же и наши воспоминания: к некоторым из них мы крепко прижимаемся, наслаждаясь, а некоторые пытаемся удержать, столь хрупки они. Ведь если последние разобьются, то осколки беспощадно вопьются в затянувшиеся однажды раны и те вновь начнут кровоточить. Кофе – опасный напиток. Не менее опасны и наши воспоминания.

- Не стоит увлекаться ни тем, ни другим перед сном, - сказала Елена, поставив чашку с кофе на небольшой письменный столик, который разделял их с Андреем.

Девушка одернула подол юбки, приподнимаясь, и направилась к двери. Андрей молча смотрел ей вслед.

- Ведь порой одна чашка кофе на ночь влечет за собой воспоминания, от которых мы впоследствии не сможем отказаться, - произнесла Елена, плотно прикрыв за собой дверь.

           

 

воспоминания кофе раны напиток девушка

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий