Екатерина Артамонова
Советы по саморазвитию и ведению бизнеса в интернете

ЧТОБЫ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА, НУЖНО ПЕРЕСТАТЬ БОЯТЬСЯ БЫТЬ НИКЕМ

Страх показаться другим никем - это главный наш страх в начале пути в бизнесе. Если бы не было этого страха, то в мире были бы одни предприниматели.

Трудно себе это представить?! Конечно. Просто такого не будет никогда. Генетических лидеров и предприимчивых людей рождается не так много. Остальным приходится делать себя самим.

Часто попадаются фразы типа "Бизнес с нуля". То есть нас сразу обнуляют. Не согласна. Если у человека нет денег, есть ресурсы: навыки, опыт, образование.

Разве можно называть человека нулем или никем?

У каждого из нас до сегодняшнего дня была своя жизнь, свой опыт, ошибки и успехи. Поэтому каждый, придя в бизнес со своим багажом, именно им в первую очередь воспользуется.

Важно развитие своих талантов, а не ломка себя и примеривание на себя способностей других. На всем белом свете нет одинаковых людей, даже близнецов, поэтому стоит развивать свои природные качества.

Когда я начала заниматься бизнесом в интернете, даже при наличии опыта работы в рекламе с 1993 года, страх присутствовал...

Как я справилась с этой ситуацией?

Пригодился ассоциативный ряд. У меня есть племянник, который родился именно в 1993 году. Парень высокий, активный, очень развитый и способный, причем, как творчески, так и в быту. Посмотрев на племянника, я подумала: какой же большой и хороший у меня опыт. 24 года развития и навыков в рекламе! Это вселило в меня уверенность!

А теперь и вы попробуйте в картинках представить ваши ресурсы и навыки. Так что, если у вас нет нефтяной скважины, то нужно развить свои имеющиеся ресурсы, до размеров, которые принесут результаты и деньги.

Минус в том, что на развитие нужно время, силы, веру и желание. Зато есть и плюс: это не нефть, это можно в себе найти...

 

страх предприниматели бизнес ресурсы Екатерина Артамонова

Комментарии (Всего: 2)

    Добавить комментарий