Подпишитесь
Личное мнение
Пишу про психологию, отношения и жизнь. Делюсь личным опытом.

Как выразить женщине свою любовь или не сексом единым

Я обожаю летать в самолетах. Иногда рядом оказываются люди, чьи истории дают повод для чего-то нового. Например, для этой статьи.

Некоторое время назад я летела из Египта. Рядом в кресле оказалась наша соотечественница, назовём ее условно Тамара. Мы виделись на пляже нашего отеля и я поздоровалась при посадке в самолёт. Рейс был ночной. Хотелось спать, поэтому общаться я не спешила.

Через несколько минут полёта я обнаружила, что Тамара плачет. И не просто плачет, а очень горько. Моего терпения хватило минут на 20, не вмешиваясь. Но лететь было ещё пять часов и перспектива рыданий в течение этого времени не радовала. Надо было что-то делать.

- Я могу вам чем-то помочь? - спросила я и протянула платки.

- Нет, спасибо…- последовало в ответ, хотя глаза и поза говорили обратное. И я приготовилась слушать историю о трагедии, произошедшей в её отсутствие дома. Но нет!

Примерно год назад в отеле она познакомилась с молодым сотрудником. Море, солнце, отдых. Роман, призванный быть только курортным, неожиданно затянулся.

Наша героиня почти забросила семью, благо, двух взрослых уже детей и мужа-банкира не нужно кормить с ложечки. Уволилась с престижной работы, откуда не уходят по собственному желанию. При первой возможности Тамара мчалась в Египет и оставалась там столько, сколько позволяли обстоятельства. Неделю, месяц, два. Она моталась в однушку на окраине города из шикарного отеля каждый день. Всё только ради того, чтобы побыть рядом с любимым. Выслушав основную часть, я спросила в лоб:

- Хорошо, но чем он так отличается от остальных? Что в нём есть такое, чего нет в твоём муже?

- Он… ласковый!

- В смысле…ммм… ты про секс?

- Нет, не только про это! Он говорит мне, какая я красивая, сексуальная… за день пришлёт несколько смс «Kiss you», «Miss you»…

- И всё?- уточнила я.

- Ну да… Разве этого мало?

А действительно, мало это или много? Два слова – мало. Но если расценивать это как знак – много. А повторяющийся ежедневно знак создает ощущение прочного контакта, понимания и принятия.

Знак – это передача информации, говорят словари. Мы общаемся на языке знаков, уже не замечая этого. И для того, чтобы знак, который вы подаете, был правильно принят, нужно договариваться о его значении. О чем это? Ваши знаки должны нести ту информацию, которую ждет женщина. И на том языке, который она понимает. Для этого нужно буквально прояснить, что именно ваша жена считает знаками выражения любви. Это знание впоследствии сэкономит вам время и нервы.

Итак, первое. Говорите или пишите о своих чувствах. Женщине важно знать, что вы о ней помните в течение дня. Это может быть стандартная наклейка с поцелуями из опций в телефоне или просто «скучаю по тебе», не важно. Важно то, что вы вспомнили о своей женщине и потратили время, написали!

Второе. Дарите подарки. Конечно, это может быть что угодно. Но среди моих друзей давно уже приняты листы пожеланий. Да и у меня на холодильнике висит список всего, что хочется, от туши для ресниц до нового автомобиля, включая билеты в театр на спектакль или в Таллинн на выходные. В кругу близких мы не стесняемся писать запрос, иначе рискуешь получить в подарок совсем не то, что хочется. Заодно повесьте листочек со своими желаниями.

Третье. Время, проведенное вместе. Найдите время побыть с ней рядом. Пусть это будет раз в неделю, но это время только для вас двоих. И поговорите. Дайте ей высказать всё, что она хочет. Слушайте. Кивайте головой или хотя бы произносите «угу», чтобы было заметно, что вы слышите. Я не шучу, это особенности женского восприятия. Отвечайте.  Проговорите то, что у вас накопилось. Что вы чувствуете. Это важно!

Можно добавить ещё несколько пунктов, типа помощи по хозяйству. Но это уже для продвинутых пользователей.

…Приземлившись, мы тут же включили телефоны. И первая смска, которую получила Тамара, была из Египта. «Miss you». Передо мной стояла женщина с абсолютно счастливым лицом.

люди истории роман знак подарки женщина Таня Межелайтис

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий